中秋节初中的作文
中秋节到了,一睁眼,却看到了妈妈的笑容,这令我无比生气。中秋节一年仅有一次,可她倒好,捧着手机抢那所谓的红包!此刻心中无比感慨:“但愿无手机,千里共婵娟!”
“中午想吃什么?”妈妈问我。“今天是中秋节!你别做饭了,我出去买点。”我兴奋地说。“那行,快去快回。”说着,便将钱塞入我手中,这不会是计划好的吧?我诧异地奔出家门。
不愧是中秋节!店铺中人山人海。经过漫长的等待后,我终于提着美味渐渐远离喧嚷的街道,回到温馨而又温暖的小家。可是在几乎持续了半分钟的敲门声后,家门缓缓打开。而给我开门的弟弟也一溜烟跑进房间。想都不用想,他肯定在玩电脑!
“妈,赶紧把锅拿来!”我喊道。可许久不见人回答,于是我走向客厅。只见爸妈手捧手机,喜上眉梢,完全没有在意我的出现。许久后,妈妈终于放下手机,问:“没找到锅吗?”哦,原来她之前看到我了。
就这样一下午吗?以前的热闹与快乐呢?真是“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”!
一下午光阴匆匆流逝,正在我和妈妈商量晚饭时,爸爸接了个电话,他出去了……。看着那轮若有若无的圆月,我们的团圆呢?
都是手机惹的祸!
黑夜最终还是到了。黑夜如此漆黑,如此空洞。看着高楼大厦中的人们与明亮的灯,无疑毫无保留地将他们的快乐与热闹释放得淋漓尽致。而我,却只能从妈妈那微弱手机光下的灿烂笑容中得到一丝冰冷的安慰。
我在黑暗中,度日如年。中秋节可是我们祖先流传下来的节日啊!我们有何权利用手机将其代替?而手机又有何资格用它的虚拟来控制人们的情感?
因为手机,我们缺席了中秋的欢乐,可是我们不能再让手机“教唆”我们缺席那一轮明月!