在这里,我在这片土地上度过了三年。只有这一幕让我真的难以忘怀,我会慢慢记住。
踏进校园,偶尔的风悄悄卷起地上的落叶,带着它们转来转去,然后轻轻放下,就像一个慈祥的母亲抚摸着孩子的脸,举着,高高地捧着,放下。当我在树荫下休息时,我总是环顾校园美丽的颜色。花香沁人心脾,鸟鸣声此起彼伏,柔美的柳絮,委婉的湖水,琉璃摇曳的绿叶,都会在我心中激起一点点感情,让我心动,让我着迷,让我记忆深刻。
我闭上眼睛,站在鲜花环绕的石拱桥上。一切安静的时候,我深深吸气,再呼气,用嗅觉捕捉一万多株植物的芳香;感觉校园里充满了奋斗与感动。啊!多好啊,就这样吧,我愿意沉醉于这种美好
环顾四周绿树环绕的湖面,整个心就像湖水一样,寂静而融化。微风一吹,湖面就在起点泛起涟漪,周而复始地扩散开来。虽然不如汹涌的波涛,但也有“推波助澜于沙前”的感觉。我慢慢弯下腰,把手伸进湖水里。突然,一种清凉的感觉来了。我举起手,水花随着我的手升起。最后溅到了岸边的绿草上。晶莹的水滴像珍珠一样明亮,像宝石一样耀眼。夕阳灿烂的时候,像碎金一样耀眼,真的很迷人。如果你眼睛盯着它看,清澈的湖里有几条鱼在浅水里玩耍。
我不能忘记过去的辉煌岁月。我还记得初中的那些场景。那些人只是蓦然回首,背后却是另一番景象。
结束语:句号还没到,梦却打破了誓言。风捧冠军的时候,笑看可预见未来的岔路口。如果你离开,你就会离开。如果你老了,那是昨日秋风的萧瑟遗风。可惜天堂的碎片违背了我的意愿!只是,转眼间,我不知道该为谁吹笛子了。