初中友情作文
“生活离不开朋友,人生离不开友情;友情能使我们互相启发,取长补短,互相激励,使我们更快的进步和发展;友情给我们温暖和力量,让我们获得更多的幸福和欢乐。”在现在这个时代,友情已成为了当代青少年不可缺少的一部分。
怎样才可以让友情之树常青呢?我思考了很久,终于想出了答案:平等?尊重真诚。对每人都要平等对待,因为平等待人是人际交往的重要原则,是建立和发展友谊的前提;每个人都会有自尊心,只有尊重别人别人才会和你交朋友;朋友相交,贵在真诚。只有以诚相待,以心相交,才会赢得朋友的信赖;建立一种真挚的友情。
要想交到知心朋友,还要理解?宽容。对待朋友不能求全,责备,对朋友某方面的过失应持宽容和谅解的态度,不斤斤计较,允许朋友有不同意见,对朋友合理的意见,要虚心接受,要设身处地为他人着想,推己及人;朋友之间的理解与宽容可不是能不讲原则的,建立真正的友谊必须以分清正确与错误,正义与邪恶为前提,这样才能保持友谊的纯洁性,让友谊沿正确道路发展。
还要懂得关爱?帮助。马克思曾经说过:“友谊需要忠诚,关爱去浇灌,原则去培养,帮助去护理。”所以说,当同学,朋友遇到困难时,我们应毫不犹豫地伸出援助之手,尽自己所能去帮助别人,不能袖手旁观,更不能幸灾乐祸。
“近朱者赤近墨者黑”所以说,我们在寻找友情的过程中,应注意身交友,努力做到善交益友,乐交诤友,不交损友。
青少年之间的友谊是最纯洁的,最美好的。所以更应该花时间去呵护它。
友谊是人生路上一笔宝贵的财富,绝大多数人都可以拥有这笔财富。友谊意味着人与人之间彼此尊重,意味着人与人之间真诚交往,更意味着人与人之间相互信赖。友谊是一种让人愉悦的感情。友谊给人带来生活上的芬芳,是现代人的感情绿洲。
友谊是朋友之间纯真的情感,心灵的沟通,是经过岁月的洗礼而不褪色的宝石。开心时,朋友和你分享成功的喜悦;难过时,朋友与你分担解忧。
生活并不是万事如意的,在寻找友谊的过程中,也会遇到一些烦恼,只有以乐观和开朗的心态与他人沟通交往,友谊之花才会绽放的更加灿烂。
朋友总会为你遮风挡雨,当你在远方承受风雪,朋友也会为你祈祷,希望风雪降临在他身上。
只有相互帮助,才能在友谊的帮助下越走越远。
初中友情作文 篇4
友,情
友,避雨的伞,支着身为你摭着暴雨的洗涤;
情,踏步的鞋,压着自己为你带来舒适;
友,无私的桥,拱着腰为你连接激流两岸;
情,写字的笔,流淌自己的血为你留下一份份记忆;
友,避寒的衣,把热量给你却把寒冷给了自己……
友,真挚的友;情,纯洁的情;
也许生活会欺骗你,但友不会,因为他们有一份真挚的情;
也许年华会让你变老,但情不会,因为他们有纯洁的友。
友是纯洁的;情是真挚的;
当友做伞的时候,它忘记了自己,只为照顾你;
当情是鞋的时候,它忘记了自身的疼痛而奉献给你;
当友做桥的时候,它忘记了自己的劳苦而让你在它背上踏去;
当情是笔的时候,它忘记了自己在你的手中而随你按动;
当友做……
就让这个世界上别再掺杂别的物质了,只留下友和情吧,它们会使世界更美好,就像鲁迅说得那样:“友与情是人世间最好的东西”