初中雪的作文
感到冷的时候,发现自己已经站在车站了。手脚冰冰冷。我看了看天色,如你所见,颓废的一点都不含糊。遂抓起MP4拍了下来,刷过一阵风,发丝飘了飘,还是冷的呵气成冰,手亦抖了抖,拍了两张,吐出一口气。
等车啊,世上的孩子就我没回家了吧,蝙蝠也没有了,它们也回家了,我为什么还回不了家,千呼万唤的130和11也回家了吗。
我很清晰的听到秒表“嘀嗒”“嘀嗒”的波动,有点像心跳,不对,更像开保险箱扭动的声音,也不是,是水滴进水银中的声音,恩,那是什么样感觉。
这时候的积雪应该很泥泞了吧,哪能不脏呢,被千人踩,万人踏,纵然飘下的那一瞬间是迷人的,可又能如何能,下一秒就是灭亡。我悲悯的一望这些像我一般等待的漂泊者,它们也在等待回家呢,等待回到云的故乡,那里一定群山环绕,鸟语花香,也许有很美的瀑布,不知道有没有薄荷草,若有,我一定要去摘许许多多,跨上我的篮子。雪一定在盼望回家吧,不染红尘般的来,依然空灵纯洁的回去,而那些污垢只能悻悻然留于世上,看着那一丝丝的澄明抽身离开。
与我毫不相干的88路一辆又一辆炫耀般的从我眼前来了又停,停了又来,一辆接着一辆,我甚至疑似是否11路和130路都挂牌成了88路,那红艳艳的“88“好像在说我今天就是“发”了,我一次来个够。天光愈发黯淡了,就像在台灯上蒙了一块了不伦不类的黑布,黑不透,又看不清。我很无奈,也很冷。
周围的人一个个离开,气温越来越低了,我的手脚已经麻木了,我说,要淡定,慌了也没用。
冷不是重点,重点是——
“我饿了”
旁边一个小男孩对他爸爸说。
“车马上就来了。”爸爸似乎很乐观。当然乐观,他们哪有我等的时间久。
若现在的等待仍用秒计算,那便可算到天荒地老,自然是要用光年来衡量的,真的很久了,我都快忘记我在这里做什么了。刚刚还似乎可以依稀看见的褐色枝桠已经完全融进浓稠的黑色天河中了,一点一点都不留出来,黑得很彻底。可我关注的是远方那飘忽不定的红色,我盼着一辆辆从远方红绿灯的下面分离,晃动的数字带起我冻僵的四个心房,血液又开始流淌,虽然极慢,却已足够。
终是没有等到,却也没看见有什么水悠悠,到见了见斜晖。( )
我想起卖火柴的小女孩了,估计就快有等车的小女孩了,我仿佛看见了我和130一起去了天堂。
这会儿,妈妈不会以为我被人拐了去吧,天灵灵地灵灵,车快来吧,我再给你一分钟的时间,不然,不然我就生气了。
六十秒过去了。
我生气了,但还得继续等着。
一阵冰凉袭过,怎么又下雪了?我抬头看天,那傻黑傻黑的天没有半点白色,忽然发现站台的棚顶在往下掉雪,正好钻进我脖子里,冷飕飕的。雪也怕冷啊,它若能钻进我的衣服里,那我能钻哪去能,真真是身世浮沉雪打萍,悲凉之感再度华丽的涌上心头。
130不会在睡觉吧,那司机一定是睡过头了,肯定是昨天打了一宿麻将,又喝了三瓶二锅头,现在正躲在被窝里呼呼大睡吧!气死我也。不过淡定如我,怎会为一点小事而放弃全世界呢,聪明如我,有手机叫爸爸来接呗。
刚按下拨键就后悔了,我手机可是欠费了。我等待那个机械的女声出现。
“喂”女声没出现,到出现了个男的。呀!我打通了,是爸爸!
“爸爸,接我!”
我不知道自己一开口竟如此悲壮。
太不淡定了。