座位初中作文
我敢打赌,你们从来没有分析过教室里的座位,今天我斗胆给大家谈谈多年来的观察体会。
先说说前排座位的同学吧!他们在老师的眼皮底下成长,每时每刻都得绷紧神经,不能有一点儿的疏忽大意,做小动作、思想开小差、做错题目,老师一鉴无余。上课时,前排同学的答题命中率最高,当然,受骂率在班上也是遥遥领先的。他们“造福后排”的精神是十分可贵的,这一点,常常令后排的“英雄”感激涕零,这么多的挡箭牌使他们躲过了多少枪林弹雨啊!当然了,坐在前排的都是些小个子,如果前排也有鹤立鸡群者,那一定不是泛泛之辈,对啦,是老师的重点控制对象。
中间的位置嘛,可能称得上是风水宝地。这里往往聚集着消息灵通、思维活跃之辈,人才济济啊!他们能掀起班上一阵又一阵的热波,这一阵是贝克汉姆、罗纳尔多,那一阵是刀郎、周杰伦,再下一阵可能又流行金庸、古龙了。反正这帮小子是永不沉默的。他们总是惟恐天不不乱。
靠窗的位置相当于“包厢”。听课好累了?没问题!可以倚墙入梦,好不惬意!靠窗的学生还肩负着“放风”的重任,一句“老师来了”会让原来沸沸扬扬的教室立刻变得万籁俱寂。如果情报有误,就会成为全班攻击地对象。尽管如此,他对谎报敌情还是乐此不疲。
比“包厢”略差一等的是最后一排了。这里的学生有句口头禅“我的地盘我作主”,他们还充分得用发育得特别好的身体条件,来欺负前排手无缚鸡之力的小个子。同时,这里也是藏龙卧虎之地,一些人因为犯了这样那样的错误,被充军发配流放到此。
问我坐在哪里?嘿嘿,当然是靠窗喜欢恶作剧的那位帅哥啦!
嘘!老师来了,记得替我保守这个秘密,谢啦!