天使初中作文
安琪拉从人间带回一个失去双亲的婴儿,这个襁褓中的女孩将在天堂花园中幸福生活。
时光飞逝,十五年过去了,女孩已出落的如花似玉。婀娜的身段,娇好的面容,特别是那双如水般清澈迷人的眼睛,就像真正的天使。但是她不得不回到人间,因为她毕竟不是天使。
安琪拉将女孩送回人间,郑重的告诉她:“靠自己的力量活下去,决不能轻生,否则你将永远见不到我。”说完挥动翅膀飞走了。
女孩漫无目的的走在阴冷的街上,天使的话不断闪现:“靠自己的力量活下去,决不能轻生,否则你将永远见不到我……她不明白善良慈爱的安琪拉为什麽会这样做。她痛苦、绝望在极度的悲伤中昏了过去……
朦胧中,她又看到了天使,给她端来了晚餐,她捧住碗狼吞虎咽。不是记忆中的味道,她仰起头,看见一个满脸脏兮兮,衣着破烂的男孩,那男孩脸上挂着天使一样的笑。
男孩是个孤儿,从他记事起就靠捡垃圾为生。
女孩不明白为什麽生活这麽苦,男孩脸上还挂着迷人的微笑。
男孩也不明白天使一样的女孩为什麽眼中充满着无助和绝望。
女孩的出现给了男孩无穷的力量,在男孩眼里女孩是天使,不能为生活奔波,他勇敢地扛起了生活的担子。
他无数次被拒门外,无数次重新尝试;无数次被开除解雇,无数次寻找新的机会。女孩始终不明白为什麽他的脸上总挂着迷人的微笑。
男孩也不明白,为什麽不管他怎麽努力,女孩总是愁容满面。
终于一次,男孩在高空作业时发生意外。临终前他告诉女孩:“亲爱的,我已经不能照顾你,靠你的力量活下去,你会明白生活有多美好……”
女孩又看到了天使的翅膀,这次安琪拉是来接走男孩的。
女孩终于明白了:与其在等待中痛苦不如靠自己的力量活下去,生活的每一天都会是天堂,而天使就是自己。