天气越来越冷了,但我最近个子长得特别快,去年的冬装都穿不着了。于是,妈妈给我的小衣橱添置了一些冬装,其中有一件我特别喜欢,那是件白色羽绒服,下摆蓬蓬的,有点儿像裙子,又有点像一个花苞,胸前有个大蝴蝶结,肩膀还故意设计成翘起的,镶了一块黑色的真皮。我穿着这件衣服吃饭时,奶奶看到就说:“哟!这是哪里的白衣天仙下凡来啦?”我撒着娇说:“是我啦,你的小孙女。”“哈哈,穿这么漂亮,奶奶我这老花眼都要认不出来喽!”我来到客厅,爸爸点点头说:“清爽而不单调,漂亮而不俗气。你妈妈的眼光一向这么好啊!”上学时,同学见了都称赞:“哇噻!你就像童话里的白雪公主。”连老师上课也朝我看呢,从老师的眼神中我看出,她一定在心里说:“这班花是非你莫属了。”于是,我计划着什么时候让妈妈再给我买上一件,可以换着穿。
因为,这白衣服太会脏了。我读书写字时,衣服在书桌边缘擦来擦去,很快就染上了脏兮兮的一道痕迹。去食堂吃饭时,一位同学不小心在我的衣服上沾了一滴酱汁,虽然我很快用纸巾擦拭,但它还是留下了淡淡的痕迹,在雪白的衣服上,反衬得它更加显眼了。平常一件衣服穿一个星期,十来天啥事都没有,可这件衣服三天就要换洗了。
这不,昨天零下3摄氏度——11摄氏度,妈妈就在给我洗这件衣服(注:羽绒服不能用洗衣机洗。)凛冽的寒风中,妈妈通红的手,这一幕,让我浑身都打了个颤。我对妈妈说:“为什么不到干洗店去洗呢?”“干洗店多贵啊,几次洗下来就足以买一件新的了”尽管我多么地喜欢这件衣服,尽管我是多么地想再拥有一件,但听了妈妈的话,我说:“妈妈,其实我不大爱穿白色的衣服,我爱穿颜色深点的。”
为什么这样说呢?因为我觉得,我不穿这白衣服也是对妈妈的爱。