我来到洛阳城里啦。那时,洛阳正是秋风萧瑟,黄叶满天飞。几个清洁工围着大树,不停的扫,茅厕里堆满了垃圾。
街道是多么繁华,以至于每当中午就人山人海,去抢“武大郎烧饼店”的烧饼。整条街只有一个住宅区,挤死了。
这时,我想起了家乡。这种思乡的感觉,虽然在长达半个月的行程中曾多次有过,但这次异常强烈,以至于我要写信回家。我拿了笔和纸,却不知从何下笔,千思万绪涌上心头,对破茅屋的怀念,对拿个锄头耕地的感觉的怀念,还有想对老爸说的:“你答应过我,考中全班第一就给我买高达的!你还没买呢,不过我不要了,谁稀罕。”
终于,用了我三个时辰,终于写完啦!我就四处找人。怎么没有一个邮局?连个邮差都没有!听邻居说,送信都是叫一个亲戚顺便捎回去的。于是,我找到了张三,他正要回老家,而且和我是老乡耶!
当他把我的信放到包里,背到肩上后,他跳上驴,慢慢行了出去。他刚出城门,我跑过去,抢过这封信,来来回回的看。我想:万一漏了什么没写,老爸老妈不就担心死了嘛。直到夕阳西下,张三说:“快点,我要走了。”这时,我恋恋不舍地给他信,他慢慢地走出了城门,朝远方走去……