生活就像一本书,有成功也有失败,还有从失败和成功中悟出的道理。翻开书中的一页,记载了一件小事,正是这件事唤起了我心中的美好愿望:让人与人之间更真诚。
一天下午,骄阳似火,我从外面买了一瓶饮料回家,我正在细细品尝中,房门被推开了,原来是邻居家的小妹妹来找我,“你在喝什么呀?”她问道。我想想说:“喝药。”因为我一旦说是可乐,他肯定要喝,不给他喝不太好,给了他我喝的就少了她又说:“药苦不苦呀?”我说:“苦,不信你尝尝?”“不,不。” 他害怕的跑了出去。
正当我为刚才的随机应变而感到自得时,一阵脚步声她又来了,她天真的伸出小手,几块奶糖呈现在了我眼前,“小哥哥,你先吃完药,再把糖吃了就不苦了。”顿时,我心里有一种异样的感觉,看看他那天真的目光,再看看我自私的表现,我不自由自主的低下了头。我又拿出了一个杯子给她也倒了一杯并说:“你也喝吧。”“不,苦我不喝。”“是可乐,甜甜的。”她天真的目光看了看我,又舔了舔,“嗯是甜的。”
虽然这件事已经过去了很久,我至今仍记忆犹新。他那天真的目光让我懂得,有什么东西要与别人分享,不能太自私。