同学们,你们有过和最好的同学,最敬爱的老师集体坐车去敬老院慰问的经历吗?你们知道去那里的感受是什么吗?
9月29日,我就和全班同学和老师一同去了敬老院。现在我就给大家讲讲去那里的感受。坐上车,我的心一直“呯呯”地跳着,我的心里想着敬老院里什么样?我们要慰问的老人是什么样子呢?我带着疑问去了。
下车了,我们排好队走进大门,在工作人员的带领下我们走上二楼,来到一间活动室。我们看见正前方的墙壁上悬挂着横幅“热烈欢迎英华小学来院慰问演出”,我的心里很高兴,因为我很希望看到各位老人,迫不及待地想把礼物送给他们,然后跟他们说说话,聊聊天。我们按顺序坐好,因为我坐第一排,所以不敢太放松,一直挺起身板,把手放在腿上端正地坐着。
不一会儿,老人们来了,在工作人员的安排下有顺序地坐下来。主持人宣布慰问演出开始,第一个环节就是为老人献礼物,我把我准备的小收音机送给了一位老奶奶,在她晚上睡不着觉的时候,可以解解闷,听听收音机里的节目。老奶奶一个劲地向我表示感谢。我又问了问老奶奶多大年龄,在敬老院里生活得好不好。老奶奶告诉我,她已经73岁了,在这里生活得挺好的,有工作人员每天照顾她。开始表演节目了,爷爷奶奶们聚精会神地欣赏着我们的节目。终于到我们班的大合唱了,我们走上台,用心地演唱着。这时,我发现台下的老人中有一半多都流下了眼泪。我想他们流下的应该是感动的泪吧。最后我们与老人们合影留念后依依不舍地离开了。
我想我们应该多去看看老人,多给老人们一些关爱。