昨天是来到军营的第一天。在下午的开营仪式上,我们经历了一场大雨的洗礼。
先开始,天气还是不错的,可是后来当我们全体师生都在指定位置站好后,突然下起雨来。我以为教官会让我们先去避雨,然而,随着一声令下:“开营仪式现在开始!”我的内心为之震撼,这,大概就是军人的气势吧。
只记得雨越下越大,放眼望去,都是白色的雨珠。我看着排在我前面的那位同学。豆大的雨点砸在她的帽子上,起初,帽子还是干的,雨珠顺势滑落,后来,帽子彻底湿透了,雨水渗了进去。不一会儿,她的发梢开始滴水……接着,衣袖,衣角,无处不在滴水。
我正在诧异我怎么还没感觉浑身湿透,倏地,头上一阵凉意,我感觉仿佛一盆水倒在了我身上……原来我的帽子并没有想象中的那么顽强啊,它只不过把水都积起来,趁我不注意时给了我一个惊喜……我也才突然发现,其实自己早已浑身湿透……谁也没能躲过那场雨。
虽然全身湿透很难受,但这对我来说是一次全新的经历,在这之前,我从未长时间地淋过那么大的雨,或许我曾感觉很累,很疲惫,很不舒服,甚至有些委屈,但是,想想所有的同学一起坚持着,那么多老师一起陪伴着,还有教官在雨中的指挥……其实一切感觉都还不错!