许多人都说,我们学校教学水平高,教学质量高,而我认为我们学校不仅教会了我们怎样学习,更教会了我们怎样做人,怎样做一个文明人。那些发生在我身边的事情,深深教育着我,并催我奋进。
那是我刚上三年级不久,一天下午,我在班里上自习,晴朗的天空忽然间万朵乌云滚滚而来,天一瞬间黑了下来,顷刻,便下起了瓢泼大雨。望着窗外的雨水毫不留情地打在玻璃窗上,一想到自己没有带伞,我便不禁发起愁来。放学后,我站在教学楼的门口,望着门外的大雨丝毫没有停下来的意思,便狠狠心,准备往外冲。可当我刚刚迈出几步时,有一只手突然拽住了我的胳膊,将我给拉了回来。我转身望去,是小光同学。他惊奇地看着我说:“这么大的雨你还敢往外冲,不淋透了才怪呢!”我告诉他自己没有带雨伞,只能往外冲。他听后,立即撑开手中的伞,把我拉到伞下,爽快地说:“来,咱们正好同路,我把你送回家。”
于是,我俩就在这一把小小的伞下,一步一步地向家中走去。我明显看到他的左肩膀淋湿了。这个雨天格外地冷,而我在这把小伞下却感到无比的温暖。
虽然这件事过去了很长时间,但是它却铭记在我心中。它让我明白了太多太多:作为一名新时代的小学生,不仅要有优秀的学习成绩,还要有一颗善良的心。在别人有困难的时候,伸出你友善的手,哪怕是一把小小的雨伞,也会给别人带去一份温暖,带去一片真情。