初一的生活初中作文
在如今的时代中,我们的生活正逐渐被碎片化了–碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交。碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态认知。
我们现在过的正是这种碎片化的生活,如果我们不去理会改进这种生活方式,我们将会越来越迷茫,最终迷失。想要改变这种碎片化的生活,大家就应该从自身改变。
想想这碎片化的生活,再想想自己,自己又何尝不是过着这种平淡无奇的日子,一点都没有追求。想起妈妈平时吃完饭叫我出去散步,我都推脱,每次出去我都是心不甘情不愿。出去也只是拿着手机低着头,两耳不闻窗外事。沉迷在自己的世界里,时不时发出啥呵呵的笑声。唉,这样的生活也让我厌烦。我想要改变,想生活在一个真实内涵丰富的环境中。我只想说,源头在于我们,我们应该为我们美好的家园付出一点小小的改变,让事件变得越来越美好。
倘若我们可以用一句游戏的时间用来和朋友交流分享,用一些上网购物的时间用来和朋友一起逛街,享受乐趣,有一些玩游戏的时间用来陪陪家人。……我的脑海里总是回想着这一句话“时间就像海绵里的水,挤总是有的。”让我们在有限的时间里多做点有意义的事吧。
碎片化的生活,虽然有它的好处。但我们还是应当适当的改变这种生活方式,这样我们才能够更好的生活。