初一的生活初中作文
美好的生活就是享乐之道,聆听山之静,观赏海之美……
去桂林看山,去北海玩海,去四川吃食,去杭州品茶,住在依山傍水的雾都——重庆。美好的生活就是在雨后的竹林中游走,用手去滴落竹叶间上的雨珠,听雨水在路面上敲打的声音,遇上一座小亭,由上往下看那亭前的对联,去体会作者的深刻含义,坐在亭台椅子上向远眺望那如画的山水,或是在亭中摆上方桌,一边唱着昆曲段子,一边跳舞,更或是摆上一局棋,品尝着中国的十大名茶:普洱、观音、白毫银针、恩施玉露……
让茶香气肆意。美好的生活就是去大足金佛山后的雪湿地上走走,冰雪后那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。美好的生活就是吃中国饮食,去品赏米饭的香甜肆意,去吃“西施舌”“贵妃鸡”“貂蝉豆腐”“昭君鸭”……
去尝尽中国五千年来的名家菜肴。一剪熏风吹不走,一点水墨化彩虹。把记忆捻进记忆的行囊,踏上新生活的旅途。