圣诞节快到了。每个人都在准备圣诞卡,我们班的一个同学准备了圣诞礼物。
第二天,一些学生在他们的桌子上发现了一些漂亮的小铃铛,他们都很高兴。我的座位上没有小铃铛,所以我很羡慕有小铃铛的同学。
几天后,在一次体育课上,我和同学兴高采烈地跳橡皮筋。看到那个同学手里拿着一串小银铃向我们走来,说:“分了吧!”我们没有提到我们有多开心。把铃铛放在羽毛球网上继续跳橡皮筋就行了。回到班上,我们,你和我将被分开。我抱着一个小铃铛,真的放不下。
但是有一天语文课,老师告诉我们,那个同学从小区里偷了这些铃铛。听到这里,我傻了眼,突然想到电视上那些乱扔东西,把脏东西分给别人的小偷。不会的我不能再思考了,所以我就坐在我的座位上。这时,老师生气地让所有带铃铛的学生站起来。一大群人面无表情地站了起来,我羞愧地慢慢站起来,心里想:“那个同学平时不好好学习,怎么能偷东西呢?”
我只想着这句话一遍又一遍,想着那个同学给我们铃铛的那一幕。当老师看到这么多人站着时,他变得更生气了,于是他大发雷霆,给我们上了一课。从老师的话语中,我深深感受到了从未有过的愧疚。不得不低下头。我真想回到没有他铃声的昨天。一直在想那个同学为什么给我。你不给我,就不好了。但是现在我觉得给我不重要。重要的是我要不要。老师骂了我们一会儿,问同学为什么偷铃。同学小声说:“是我拿的,不是偷的。而且很多人在我拿之前就拿了。”老师反复教育那个同学后,好像释然了,就好心的让我们明天还铃。
虽然这件事已经过去很久了,但我永远不会忘记,我会把这件事当作深刻而有意义的一课,以后不会贪小便宜!