初中感动作文
“有朋自远方来,不亦乐乎?”是啊,我们的生活中,定然离不开朋友的关心和帮助。上初中后,在新的环境里,我又交了许多朋友,他们无时无刻不给予我帮助。其中,有一次令我特别感动。
那天午饭后,我正抓紧时间坐在教室里做数学作业。忽然,一道题把我难住了,我反复尝试了好几种办法,可那道题就像“拦路虎”,死死的堵着我通向成功的路。“跟我们一起去踢毽子吧?”门外传来了小A的声音。“好烦呐!这道题不会做,我哪儿有时间踢毽子啊?”
小A听我这样说,便转身对身后的玩伴们说:“你们先去吧,不用等我了。”然后就蹦跳跳跳来到我身边:“哪题不会?看我能不能帮你?”还没等我回应,她便拿起了我桌子上的草稿纸,一边在上边飞速演算,一边口中念念有词。她一会儿眉头紧锁,满脸疑惑;一会儿咬牙切齿,念叨着哪里错了;一会儿恍然大悟,满面红光,万分兴奋……我跟着她的思路思考着,可还是有些疑惑。
过了好一会,忽然,她一声欢呼,把早已失神的我惊醒了。小A用她标志性的表达喜悦的方式——一番手舞足蹈之后,便冷静下来,耐心地给我讲解,我原本混乱不堪的思路也渐渐清晰起来,挡在前面的“拦路虎”也渐渐虚弱下来。我无意间发现,小A的额上已出现了细密的汗珠,但眼睛里闪烁着迷人的光。“做出来了,终于做出来了!”她拉着我的手,欢呼雀跃!“谢谢你,小A!要不是你帮忙,我恐怕今天都没有好心情了。”她淡淡地笑道:“不用客气,同学之间互相帮助,应该的!”
一股暖流从我心底油然而生——为了帮助我,小A牺牲了自己的休息时间。这次经历令我难忘,同学间的真情不需要什么惊天动地的事证明,一件件小事更能吐露真情。感谢小A,让我品尝到了初中生活中感动的味道,温暖而真挚,简单而难忘!