记得那是在一个寒冷的夜晚,天下着雪,因为老师布置的练习没有做完,我就想先把练习做完再回家也不迟,后来练习做完时,发现天已经很晚了,而且还下着大雪。
看着雪越来越大,我着急了,道路上已经积了厚厚的一层雪,我不禁打了几个寒颤,“好冷呀”,也不敢想象回家的路上会发生什么样的事,我焦急的望着茫茫的雪路,看着远方,等待着妈妈。就在那一瞬间,我的双眼不知不觉的落下了眼泪,“哼!妈妈一定是在家看电视了。都把我给忘了。回家一定要和她辩辩!”。想到这里,我哭出声来,很伤心,泪水象断了线的珠子往下落。忽然我看到远处有个黑影在移动,等走近了一瞧,啊!……是妈妈,妈妈来接我了。我不顾一切的奔向妈妈,挤到她的怀里,象一只鸟儿飞回那温暖的鸟巢一样。啊!妈妈的怀抱好温暖呀!就像歌里唱的那样,“有妈的孩子象块宝,幸福享不了”。
妈妈背起我往家里走,两行脚印留在了那条熟悉的小道上,我几次挣扎着要下来自己走,可是妈妈不让,她依然迈着沉重的脚步走着……
回到家,我看到妈妈的胸口和头上已经被雪包围了。裤腿上也溅满了泥水。可是她没有注意到这些,赶紧找来干毛巾,擦了擦我的脸和衣服,又连忙拿出她刚买回来的《作文宝典》,一脸歉疚的说:“对不起!孩子,妈妈今天上街给你买书去了,回来有些晚,你能原谅妈妈吗?”顿时,我的心里很不是滋味,觉得错怪了妈妈。我望着那本书,仿佛它有千斤重,它包含着妈妈对我无私的爱。
我现在虽然不能报答母亲对我的无微不至的爱,但是我会用奋斗、用行动来回报你的。妈妈,我永远会铭记。