初中的美丽作文
我的家在大兴,我家有五个成员,它也一样。大兴的五个成员分别是优美的环境、丰富的资源、良好的条件以及现代交通、建设,其中我觉得最让我想说的是优美的环境了。
几年前,我们一家从祖国的最南端来到大兴的亦庄,那时的亦庄就是一块大荒地,坑坑洼洼的公路,路旁可怜的树木,飞扬的尘土,乱糟糟的无法比喻,难看极了!即使想买齐全东西也得到市区。可现在和以前截然不同了!许许多多的超市,专卖店,便利店,是我们经常购物的场所;规模雄伟的体育场,提供了大家锻炼的环境;环境幽雅的公园,成了我们嬉戏的地方……而在几年前,这些是我们想都不敢想的,没有一个人会想到大兴这几年有如此大的变化,这么快的发展。
就拿我们家附近的一条河沟来说,原来的时候,那水脏兮兮的,谁都不想经过那儿,里面一条小鱼都没有,就在附近玩的话,都会嗅到一股臭味,可讨厌了!人们什么垃圾都往里面丢,小河失望了,只好慢慢的等待死亡的来临,或许这就是人类自己造成的。可你看看现在,河水明净清澈,微风吹过,水波荡漾,可漂亮了!河上面有一座桥,站在桥上往下望去,河水哗哗的流淌着,既干净又美丽,让人心旷神怡,感到很舒服!
不光是河,还有对面的菜市场,原来菜市场都是在外面露天的,既脏又乱。一些蚊虫老是叮咬蔬菜,总会留下一些细菌,而且味道难闻,让人不怎么舒服,所以他们的生意也越来越差,现在都搬进了室内,里面规划得井然又序,东西也干净了,生意自然而然的好起来了。大家就在那舒服的市场里买菜卖菜,可开心了!
变化最大的,要数那一座座拔地而起的房子了!尤其是亦庄,简直就如同个浓缩的大花园,也像世界风情的缩影。狮城百丽像一个文静的少女,亭亭玉立;样本的婀娜,犹如风情万种的泰国;棕色调古典的格林小镇,能嗅到法国的浪漫;卡尔生活馆浓郁的现代气息,表现着英国的绅士;上海沙龙的繁华,弥漫着美国纽约的繁荣……那依偎在小河边的瀛景庄园,一座座西班牙风格的城堡,镶嵌在绿树丛中,被形态各异、五颜六色的花朵点缀着,真是美仑美奂!有趣的是,那些帅气的巡警穿着马服潇洒的溜着马,执行着巡逻的任务呢,望者他们悠闲的徜徉,一脸的幸福,我想:古人想象中的天堂也不过如此吧?!
而原来,这里就是一片空地,谁能想到大兴发展这么快、这么好呢?我认为是因为我们的国力强大了。奥运会的召开给我们带来了巨大变化,给我们提供了向世界展示的机会。是啊,奥运会对我国来说是机遇,我们当然要把握这个机会!珍惜现在国泰民安的和谐环境!同时保护好这美好的自然环境,保护好我美丽的家园——大兴!