在我的记忆中,妈妈的承诺就像花园里的花,盛开的,是妈妈对亲人和邻里的承诺,含苞的,是妈妈对自己的承诺。
盛开的花是如此艳丽
“唉,这次考试又考砸了,不知道妈妈会不会暴跳如雷。还有,因为这次没考好,妈妈曾经答应要给我买的那双我心仪已久的白色靴子,肯定要泡汤了。”我心里像十五个吊桶打水—样七上八下的。磨磨蹭蹭回到家,妈妈早已做好饭在等我。我颤抖着把满是红叉的试卷递给妈妈。妈妈笑着接过卷子,只瞄了一眼,笑容便僵在脸上,脸红的像熟透了的西红柿。“坏了,这顿皮肉之苦看来是逃不掉了。唉,挨就挨吧,谁叫自己不争气呢!”我一咬牙,做好了挨揍的准备。可没料到,妈妈将卷子捧在手里,呆看了好一会,然后缓缓地对我说:“这次考试之所以这么差,主要是因为马虎出现的错误太多了,你发现了吗?”我用力地点了一下头。“那今后在学习上要注意什么?”“要认真仔细扎实,学过的要经常复习。”“嗯,别只说不做,妈妈今后要看你的行动。”“我一定说到做到!”我坚定地向妈妈保证。妈妈笑了,“我相信我的女儿。”“那——”我嗫嚅着,不敢抬头看妈妈。“是不是担心你的靴子?”我羞涩的笑了。“鬼丫头,看看这是什么?”妈妈从柜子里取出一个鞋盒,我兴匆匆的打开,呀!真是我心仪已久的白色靴子!“妈妈,你真是我的好妈妈!”,我搂着妈妈的脖子跳着“下次考试,我一定考个好成绩,你相信我!”。我们娘俩笑拥成一团。
含苞的花如此含情
“妈,你这件衣服太旧了,穿出去都丢人,快换件新的吧!”我瞅着妈妈身上那件早已泛白,连底色都看不出来了的衣服埋怨着。妈妈自己照着镜子前后左右瞅了瞅,说:“嗯,是该换件新的了,等忙完这一阵子换下来以后,就不穿了,直接扔掉,再去买件新的。”
过了几个星期以后,妈妈又穿上了那件旧衣服,我不解的问:“妈,这件衣服不是扔掉了吗,怎么又穿上了?”妈妈笑着说:“我觉得这件衣服只是颜色掉了,哪里也没破,扔了怪可惜的。”怕我不信似的,还用力扯扯那件衣服,似乎要证实那件衣服的结实。“你总是这样为自己找借口,又哪一次说到做到过?。”我无奈地摇摇头“这次一定说到做到,等它破了,我一定买新的。”妈妈摸摸我的脑袋,转身又去忙活了。
妈妈呀,你知道吗?女儿只有一个小小的心愿,就是希望你能爱自己多一点。你答应女儿吧!
初中生的作文 篇9
记忆中
有一个世界
未曾去过
却是那么向往
那么憧憬
一条小路
承载着黄土与碎石
延伸至远方
路的两边
是金黄的麦田
无边无际的麦田
路边
一条木制的长凳
在麦田中却是那么突出
一条篱笆
将麦田中的小屋围上半边
小小的木屋
显得无比的温馨
远处
一座残破的风车
孤独的站在那儿
一条小溪
将麦田分成大小不同的两块
小溪的尽头
仿佛在远处的山上
几朵野菊花
散落在溪边
在麦田中
是那么的不起眼
又是那么的无助
我知道
我可能永远不会见到心中的这片麦田
它可能也无处寻觅
可我一向往着
或许
它也永远与我共存
或许
我能每天与它邂逅
清晨
微微睁开眼
我已置身于麦田之中
懒懒的睡意
让我不愿起身
周围的麦子
为何如此朦胧?