黄昏初中作文
黄昏时分,我站在广场边观看晚霞。
只见一面火红似丹的大圆镜把天空照的火红火红的。红的想一路燃烧的煤。红得像一朵盛开的玫瑰。几只“小绵羊”想去嬉弄夕阳,立刻被套上了"金箍",任凭它们怎么调皮机灵,还是跟着红球西沉。
突然,有几只“黑蝌蚪”漂游过来,刚跃入红海中,刹那间,摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣点缀着淡淡的金光。很快,这“黑蝌蚪”又被一堵红泛黄的围墙包围起来。围墙里闪烁着青的、蓝的、紫的、绿的、火红的、金黄的光彩,就像一个神奇的聚宝盆,里面有拿不完的金子、银子、珍珠、钻石。
看,与聚宝盆相对的右上方,又有一幅美丽的图画。那一团簇拥着的淡金黄云,犹如黄河的源头,云中间那隐隐约约的线条,透着银灰色泛着枣红光,像九天倒挂下来的白练,飞溅着,呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
过了一会儿,天空又像两只狼,一只大,一只小,可能它们还是兄弟呢!看,他们一会儿追逐打闹,一儿又一起跑步,它们跑着跑着,就不见了。
瞧!西半边天的几团雾状云朵,像技艺高超的魔术师,随着空中淡蓝色的天幕展开,不断变幻出橘红、粉红、浅红、淡紫的色彩。那橘红像一头牛,粉红像比目鱼,浅红的像三足马淡紫的像五指峰。嘿,其边缘上海射出许许多多细小的光束。把那些颜色叠拢来,又像开屏的美丽孔雀。
我爱这色彩丰富的晚霞。