那年夏天,我们笑着,说再见……
——题记
看来初三真的是一次很大的离别。那三年,我们一起努力,一起奋斗,终于,在那年的夏天,我们,说了再见。
说了再见,并不代表再也不见,但是那年的初三却再也回不来了。
还记得那年的初三,我们一起将头埋在老师布下的题海;
还记得那年的初三,我们一起在下课研究老师总结的公式;
还记得那年的初三,我们一起我们一起为了中考而奋发努力;
还记得那年的初三,我们一起我们一起写下那厚厚的毕业纪念册;
还记得那年的初三,我们一起约定下毕业后的诺言。
不管我们怎样尽力地挽留时间,那年夏天还是极为迅速地到来了。
中考的前一天,是我们呆在那个班级的最后一天,黑板上那个红色的“1”,像吞了鲜血一般,那样的刺眼,那样的令人心痛。不知是否是儿童时期懂得太少,和相处了六年的小学同学道别时,没有难过,反而是兴奋,因为即将面对的是一个全新的环境,于是立刻忘却了离别。可初三不一样,三年我们懂了太多,于是开始厌恶时间的流逝,羡慕曾经的四年制初中……
中考结束后,我们怀着复杂的心情拍毕业照,极不情愿地看着曾经的74张笑脸被这样定格在一张薄薄的相片上。
于是,那年夏天,我们拿着签满姓名的校服,在校门口,挥着手说再见。尽管之前就约定好,这次的离别,我们谁都不要哭,但还是笑着笑着就哭了,第一次这样刻骨铭心地见证时间的无情;然后转过身,头也不回的离开,唯独剩下风中泪水的气息,对不起,我只是不想让你们看到我哭泣的样子……再然后,我们便各自踏入高中的校园。
从此,时间会永远地将初三那段记忆封存,尽管那段日子不会再重现,但我相信,数年后,我们还是会想起初三的时光。
总之,谢谢你们,在我人生中最懵懂的三年里,一直陪着我……再见,不,我们还会再见……