清明桃花开了,开的那样盛,开的那样快乐。
一个爱花之人是决不会摘花的,尤其是桃花。在我的窗边,不知是谁悄悄放了一株未开的桃花,她舞在水中,像一个安静的少女。她的枝节甚是美丽,总共分为三个花枝,中间的一枝最长,也拥有鹅的脖颈一般姿态的曲线,另外两边生出两个小花枝,衬托着她的傲气。也许她是像女王头上的王冠,但她绝不会愿意自己是一个皇冠。
起初,她的花苞不愿与这世俗的人们相见,一直紧拢着花瓣,的确有些傲气。第二天早上,一进门就看见她安静地开了,一朵朵五瓣的淡粉色小花紧紧挨着,空间似乎不够了,花瓣呈勺子形,颜色由里向外越来越浅,黄色的花蕊显得她充满了生命力。开的真盛啊!不觉一笑,“还是开了"嘴里喃喃着的我已被她吸引。淡又浓的花香让我忘了自己,好久没有这么满足,好象整个世界都充满了爱,没有厌恶,没有伤心,是满满的幸福,是甜甜的快乐,那一刻,我突然想哭,眼里满是温柔和暖暖。
她开了,这是奇迹也是意料之中的。
第四天,她败了。花瓣蔫了,丢了当初的饱满,挺立的花蕊也东倒西歪地睡开了。失落的她如此憔悴。她掉眼泪,她问我:“为什摘下我?”我很用心的说:“不是我……”“就是你,你骗我对吗?”
……
外面满桃树上的桃花正在嬉笑呢!
我没有扔了她,可惜我是一个凡人,怎么能用一个凡人的思想来猜测一枝贞洁之花的愿望?她想要的结局是什么?对不起,请原谅我用人类的语言去形容你,我知道你的美丽,也懂得你的贞洁,它们不是可以写在纸上的!