捐款初中作文
近日,学校举办了为高文峰峰老师的捐款仪式,我深有感触。几年前,我也和高老师一样,在上海华山医院动过肿瘤手术,当时也得到了很多人的捐资;但是我只是没有像高老师这么严重,不必开颅,我也没有像高老师那么荣幸,得到这么多人的帮助。俗话说:"同病相怜",面对高老师的不幸的处境,我想起了当年自己动手术的困境,当时我动手术时肯借钱给我家的,我至今还是很难忘别人家的恩情,面对这么多的师生为高老师捐款,我想高老师现在如果知道的话,一定会从内心深处感激我们的,不管我们捐的钱是多是少,它足以代表我们的心意,那就是"祝愿高老师早日康复!"虽然我的生活不富有,捐的钱不多,但我也尽力了,听老师说:"还有四中、一中、七中的学生自发性地为高老师捐款",孟子说:"爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
"可能是高老师的敬业精神博得师生的爱戴吧!尽管我已尽力了,但我心里还是觉得不舒服,我担心高老师的钱是不是不够用,而自己又帮不上什么忙。高老师是我小学时的启蒙老师,在我的印象中高老师既朴素又严肃,每次见到他的时候,我都非常的恐慌,生怕做不好。记得我在小学的时候数学老是学不好,到了五年级高老师开始教我的数学,数学成绩才有了进步。到了初二的时候,高老师教我物理,他的教学依然是那么的认真。高老师和病魔斗争了近十年,希望他这次到上海华山医院动手术能彻底战胜病魔,彻底的康复!我们等待高老师的喜讯的到来 !