捐款初中作文
同饮一江水,血脉永相连。长江流域的灾情牵动了吴中儿女的心,牵动了我们xx实验小学全体师生的心。虽然大家不能像子弟兵那样为抗洪堵决口,扛沙袋,但是我们能向灾区人民献上一片爱心,为我们的同胞和子弟兵们呐喊助威。
“……我们万众一心……”捐款仪式在雄壮有力的国歌声中拉开了序幕。主席台上那鲜红耀眼的捐款箱格外引人注目。国歌声刚停下,劳校长便走上主席台,他沉痛地对我们说:“今年,长江流域发生了特大洪水,数以万计的人失去了家园,他们被迫离乡背井,那里的小朋友们也失去了可爱的学校……”这时,我抬头看看劳校长,觉得有什么晶莹的东西在他眼里不停打转。“一方有难,八方支援。我们木渎实小的全体师生应该伸出援助之手,人人献出一点爱,让爱在我们校园开出鲜花,结出果实。”劳校长越说越激动。此时此刻,我感动极了,眼泪不断地从眼角往下流。
“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”随着《爱的奉献》歌声,捐款仪式进入了高潮。
“一年级组老师捐款730元,二年级组老师捐款700元……一(1)班捐款121.30……全校一共捐了5元。”“我也要捐款!”台下一个稚嫩的声音喊道。只见一个一年级的小朋友捧着一个储蓄罐,向捐款箱走去。“哗啦”一声,储蓄罐碎了,地上撒下了一堆硬币。只见他一分一角一元地捡起来,捡得那么认真,生怕遗漏掉一个硬币。我们全愣住了,过了好久,才响起雷鸣般的掌声,大家都向他投去了赞许和敬佩的目光。
此时此刻,我感到我们和灾区人民的心贴得更近了。大家都想到“一方有难,八方支援”,这是中华民族的传统美德,这种精神一定能使灾区人民振作起来,勇夺抗洪斗争的伟大胜利!
“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这歌声再次响起,响彻了整个校园,也响彻了整个神州大地。