窗口初中作文
这个世上。感动我的人有许多。但在豪迈,一位陌生人。他的形象,深深的刻在了我的心中。
刚来豪迈中学。什么也不知道打饭的时候自然也很慢。但在十三号窗口的叔叔。却将温柔的爱,送入我的心中。将我心中的郁闷一扫而空。
那一天,灰蒙蒙的,我的心也是一样的忧郁。离开教室去打饭。人们彼此推着挤着,叫着嚷着。终于到我了,我很紧张,可一抬头。那位头戴白厨师帽,身穿厨师服,脚穿白色靴子的叔叔满脸笑容。眼睛里充满爱意。隔着过粗糙的玻璃房那我要什么菜?我吞吞吐吐都说了出来。她手脚麻利的转过身。欢快的说了一声:“好嘞。”即使我要的菜很远。他还是毫不犹豫的去给我盛了。等他回来。脸上还是那欢快的笑容,他把餐盘放下。抬起手在刷卡器上按了几下让我刷卡,可我不会刷卡,她便耐心的教我。
我慢吞吞将卡放在刷卡器上。他还是笑着看着我。不知怎么我感觉他像我的亲人。他身上散发的是爱的光芒。在这。他让我感动。他用他那欢快的传播正能量的笑容。诠释了对工作的尽职尽责,以及对学生的爱。刷完卡我说了一声谢谢。他也用轻快的嗓音回答我:“不客气”多么有修养的人啊。我打完饭往回走。看着那些陌生的眼睛。觉得那位叔叔那么亲切。他是微笑的传递者。那张脸上,虽然有了皱纹。可心里,却永远年轻。
虽然,那一幕早已过去,让他请你在我的记忆中,那位叔叔。用他的言行举止。告诉我要乐观面对生活。有传播中能量,他的一切,都应该受到每一位学生的尊敬。