窗口初中作文
站在窗口看风景,我在变,风景也在变。
——题记
当烟波缭绕,百花齐放的春天正肆无忌惮地延伸,展示她的魅力时,我正在窗内,品读与春毫不搭调的数理书。忽地抬头一看,猛然发现窗外静立着一株已多年生长的玉兰。它正在春的抚育下绽放蓬勃生机。这不禁勾起了我的无限情思。它撩拨着我的文思,我不得不放下手中的书专注地欣赏他。从此,这位“邻居”便成了我亲密的朋友。
当盛夏来到,大树失去了它的青翠欲滴,取而代之的是浓重的墨绿。本来这应该是热烈而又充满激情的,可天空中的骄阳炙烤着我,心里却是阴雨绵绵,这样的变化让我无法承受。不知窗外的树,你是否也一样和我有相同的感受呢?
时间一天一天地流逝,我和大树的感情也越来越好,我们成了心心相印的知己。
可是,一夜骤风经过之后,大树连同我倾注给它的情感也一起化作了泥土,我无法不痛心。从那以后,我只能一个人独自坐在窗内,回忆与憧憬。
又是一年春再来,我心血来潮,来到了大树下。我惊异地发现,这里已经长满了一片红花。原来,就在大树的背后,那个被大树遮蔽的地方,早已有许多种子正在发芽。
我的心顿时豁然开朗起来,犹如在沙漠中发现绿洲般惊喜。我发现,原来生活如此变幻莫测。
我抱着乐观的态度,怀着美好的憧憬认真地对待每一天。我发现:“透过窗口,我看到你在变,我也在变。”