初中的军训作文
正处于盛夏的时节,我们迎来了一年一度的军训。这一天,学校里迎来了七名身穿军服的教官,其中一名是总教官,其余的六个教官被分到了不同的班级,每个班级一个教官。
我们班分到的教官一开始的时候还和我们笑眯眯的打着招呼,做了自我介绍。哨声响起的时候,脸色瞬间变得严肃起来,让我们心里暗想:糟了,这个教官一定很严。果不其然,当我们在操场上集合后正式开始训练的时候,教官一开始叫我们站军姿,不仅要把双手紧紧贴在裤脚,还要收腹挺胸,身体向前微微倾斜,两脚分开60度,保持肩膀往后拉的姿势。如果有一个同学错了,整个一个班级都要罚站一分钟。就这样,当别的班级都在休息的时候,我们班还在认真的罚站中。好不容易可以休息的时候,我刚坐下,教官就叫集体起立,然后坐下再起立,反复动作下来,感觉我的腿又酸又疼。到了晚上的时候,本以为可以好好休息一下,教官却让我们到操场集合。各班之间举行大合唱比赛,教官带领着我们学习了军歌,并要求我们大声的歌唱出来,几首歌下来,感觉嗓子都要冒火了。
第二天上午的时候,虽然天空下起了大雨不用去室外训练,但是还是需要在室内上着文化课。文化课的内容十分的有趣,但是我却十分的困,一点也没有听进去上课的内容,感觉两只腿像是被管理铅一样沉重。下午的时候,雨势减小了。教官通知我们继续室外训练。室外的雨虽然小,但是不一会身上就湿了,训练下来已经分不清是雨水还是汗水了。
第三天也就是军训的最后一天,但是没有人觉得开心,因为三天下来,大家都觉得很累……