放学路上,我拖着沉重的脚步往家走,抬头望向天空,阳光有些刺眼,身旁的一切仿佛都与我无关。我就这样一步挨一步的走着,回家的路变得那么远,那么长。 终于到家了,熟悉的气息扑面而来。还好这里是我的避风港。“铃铃”电话声响起。“喂?”听到妈妈熟悉又略带疲惫的声音从电话那头传来,我的眼泪就像断了线的珠子,不争气的从脸上滑落。我清了清嗓子,哽咽着。 晚饭时,我和妈妈相对而坐,桌子上丰盛的饭菜冒着热气。那个噩梦还在脑海里徘徊,吃到嘴里的饭菜,味如嚼蜡。妈妈发觉我的异样,也顾不得吃饭。一直注视着我。
?吃过晚饭 妈妈端来一杯牛奶轻轻地放在书桌旁边,然后问:“有心事么?跟妈妈说说!”妈妈的嘴角划出温柔的弧度。我犹豫着,结结巴巴的说:“妈妈 我考砸了……”这句话在我心里憋了这么久。“哦,没事。”妈妈的眼里好似有一丝失望闪过,但很快被笑容代替。她坐到我身旁,问到:“知道自己的问题出在什么地方了么”“嗯。”我,轻轻地点了点头。“知道了就好,人的一生难免会经历失败,这只是一次小小的失误,只要吸取教训,下次不再犯就好了。她用手轻轻地抚着我的头发,依偎在她的肩膀,泪如泉涌,眼泪里只有我的自责懊悔和委屈。“一切都会过去的,妈妈相信你 , 加油!”嗯。”我使劲的点点头。