几年后,我又踏上这片熟悉的土地——我热爱的家乡。眼前的一切让我感到新奇而陌生,这是我的家乡吗?宽阔平坦的街道,蓝蓝的天空,一排排绿树成荫,马路上的汽车再也不像从前一样排起长龙, 人们选择了一种即环保又健身的方式,就是骑单车上班。我走在大街上,空气是那样的清新,忍不住深呼吸一口气,啊!感觉真好!
工厂不再排出黑烟和污水,那些废气和污水都经过处理之后,人们把他们用来养鱼、浇花,这样既能美化工厂的环境,又能保护环境,节约资源。
树林里,树木郁郁葱葱,不再有嗡嗡的电锯声,只有鸟儿叽叽喳喳欢快的叫声。
长江水不再像从前那样浑浊不清,而是非常清澈,常有鱼儿成群结队的从这里游过。
为了让这个梦想成真,请大家携起手来,共同保护我们的环境!