初中感动作文600字
就在那一次,我被感动了。
让我感动的是一位十年如一日坚守在自己岗位上的乡村教师,外界的她并不出名。但是在外婆家的村庄里,她是所有人感激的对象。
我是通过外婆对我讲述才认识她的,每年里我来外婆家也就几次。并且大多数都是假期,所以我很少与她碰面,就算见上面了,我也认不出来。也就在一次,外婆在于我们闲聊的时候,谈到了她。而我仅仅在外婆的言语中,就已经被她感动了。
她并不是外婆家这里的人,她来这里支教的时候还很年轻。等到支教时间过去后,她主动留了下来。一个城市里美丽的姑娘,至此就留在了大山里。然后在这儿奉献着她的青春,以及她对这份事业的热爱。
原本外婆家的小学校破旧不堪,是她在极力向上争取之下,才让学校一新,从此学校变了一个模样,不再是从前的危房。她一年一年的守在这儿,送走了一批又一批的同学,不管她身边发生了多少的变化,她始终都没变,始终坚守在这儿。
外婆说起她的时候,语气中尽是赞美与感激。因为如今外婆家乡里能够多出这么多的优秀学生,也都多亏了她。她对待这份事业无比的上心,将自己所有的热血都奉献在其中。是她以一人之力,改变了众多人的命运。也让外婆家乡里更多的人都走出了大山。
外婆在讲述她的故事时,我和爸爸在静静听着,妈妈微笑着不时为外婆讲出的事迹点头。等到外婆讲完之后,我的心里暖暖的,我知道我被感动了。一个如此伟大无私的人,用她的一生去帮助更多的学子走出大山,这样的人值得尊重。
那一次我被感动了,并且我也决定今后好好学习,我也应该努力学习。