初中童年趣事作文600字
时光老人把时间调得太快了!一转眼间,童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,我童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
有一次,妈妈买回一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“小丽,你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好”!我爽快的答应了。妈妈说完便去忙别的活去了。我进厨房看见一打包蔬菜,有白菜一大把;茄子三四根;西红柿五六个……我傻眼了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。“啊”,有了!我大叫,妈妈平时不是把许多衣服放到洗衣机里一同洗吗?那我不会也这么做吗!等一下,或许妈妈还会夸奖我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到洗衣机前,踮器起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机运转的声音,我做在一旁津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要甩干吧。想罢,按停洗衣机,掀开洗衣机盖子一瞧,“呀”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩了“光杆司令”,而茄子好象被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经无影无踪了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!“小丽,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房喊到。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门给反锁上了……
一想到这件趣事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是多么天真无邪呀!随着年龄的增长,我也渐渐地明白了:不同的事情,要用不同的方法才能取得好的结果:否则,后果往往会适得其反甚至不可收拾的。