初中开学作文
充实而有意义的暑假过后,又要开学了。
我将要告别人生了一年的华远中学,到一所寄宿制的学校就读。
来到新的学校后我既痛苦又快乐,痛苦的是对华远中学师生的留恋,快乐的是我又要结识一些新同学,开始我新的学习人生。并且还它乡遇故知,碰到了华远的一个老同学。怀着对新学校的好奇我踏进了学校的大门。
这是一所乡镇学校,校舍简陋,同学大多来自农村。因学校的管理规范,教学质量高,吸引了不少来自城市的孩子。学校面积很大,经过一个暑假的闲置,可以说是杂草丛生。刚入学,我们就一连拔了两天的草,手上到处是血泡,这可是我有生以来第一次经受这样的锻炼。这还没什么,挺一挺就过去了。更让人无法想象的是住宿。三十八个人一个宿舍,挨挨挤挤,阴暗且潮湿。吃的就更别提了,条件虽先进,刷卡买饭。可饭呢?最好的就是盒饭了,不用刷饭盒还吃的挺饱。可自从吃了一次盒饭肚子疼后,我就再也不敢问津了。更让我头疼的是学校时间抓的紧,早自习晚自习一齐轰炸。我哪能受的了,晚上两节自习后已是8:40,再排着长长的队伍打水洗脚、刷牙,等倒在被窝里睡着已是十点有余。可早晨五点就不得不睡眼朦胧地爬起来准备早读。最难受的还是想家的滋味,我最不习惯上晚自习,因为我坐在窗边,看到窗外伸手不见五指的夜空,我就想起那首歌“夜深人静的时候,是想家的时候……”泪水就不由自主地掉下来。这时候,我特希望自己生病,因为这样妈妈就能接我回家。
过度劳累和睡眠不足我终于“如愿以偿”,因头疼而被老妈接回了家。回到了充满温馨和幸福的家,一头扎在宽大无比的床上,不争气的眼泪沾湿了枕巾。一向是个活泼、开朗、好笑的我,变的忧郁焦虑。看到我闷闷不乐,妈妈心里也很难受。也许是妈妈故意安排我接受锻炼,在我执意要回华远时,妈妈没有勉强我,而是尊重了我的选择。
我终于又回到了我熟悉的校园。开学的经历像五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。我从中明白了美好人生来之不易,我要学会珍惜人生,热爱人生。