我和大多数人一样,有着自己崇拜的人——张米亚老师。
2008年5月11日,一个让四川人难以忘怀的日子,因为那是他们灾难的开始——地震。
那场惊心动魄的地震时数千万人失去了至亲至爱,承受撕心裂肺的痛苦。但在这痛苦的背后,总有人用并不强大的身躯架起生命的桥梁。他就是——
张米亚老师,当群众们发现他的时候,他的双臂紧紧搂着那两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。那两个孩子幸存了下来,而那只“雄鹰”,却带着一个永不衰败的灵魂,一颗永远爱学生的心,飞向了属于自己的天堂。因为抱孩子的手已经僵硬,救援人员只能含着满眶泪水将米亚老师的手锯掉。米亚老师才29岁,多么年轻啊!他爱唱歌,多才多艺。用生命全诠释了“摘下我的翅膀,送给你飞翔”这句歌词。他用自己的坚强、纯洁、永恒的灵魂,让生命释放光彩。即使失去了妻子和孩子,他也要救回学生。他用灵魂下了一个亘古不变的定义——生命无价!
张米亚老师永远活在我们心里。