初中偶像作文
有的人的偶像是自己的亲人朋友,有的人的偶像是明星,而我的偶像是科学家——袁隆平。
袁爷爷他做事有恒心。他年轻时为了研究杂交水稻,失败了很多次,但他没有放弃,一直坚持着,努力去尝试。经历了无数次失败后,他终于成功研究出了杂交水稻。他也因此,被全世界誉为“杂交水稻之父”。他这种坚韧不拔,永不言弃的精神令我敬佩。
袁爷爷这么做并不是为了自己,而是为了全部的人类。他见人们食不果腹,便下决心要发明出产量高的水稻,让人人都吃上米饭。他把他的一切都投入了进去,直到重病在床都还在说:“今天28摄氏度,对稻子生长有影响。”
他曾做过两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是稻谷遍布全球梦。
这位老人啊,他虽然已经功成名就,身价过亿,但他本人没有任何大牌,还是穿着旧衬衫,还是那么和蔼可亲。记得他生病时不能站立太久,但当时有一群学生过来找他合影,早已在会场站了一两个小时的他,强忍着腿上的酸痛,从沙发上站起来,与学生们合影。学生们走后,老人坐在沙发上时,腿不住地颤抖。
他平易近人,没有一点大架子,他有恒心,不会轻易放弃,他心系于民,十分关心老百姓,这样的人怎能不令人感到敬佩呢?所以,他就是我的偶像。