初中记忆作文
粉笔,黑板。它们就像双生婴儿一样,只要有黑板,就一定提到粉笔,只要有粉笔,就一定会提到黑板。
空们带给学生是知识的喜悦,带给老师是授课的工具,在时间的冲刷下,一盒盒粉笔随着粉末消失,黑板也变得坑坑洼洼,在黑板上留下的,是一个个小小的孔,还有一些抹不去的回忆。
每当看到老师在黑板上写字时,就觉得很有意思,特别是字写得漂亮的老师,就像给粉笔施了魔力,一笔一画都那么美妙。
而年少无知的我们,用小小的手抓起粉笔在黑板上乱涂乱画时,却写不出老师的气质,不是刚劲有力的字体,而是轻飘飘的字体。
到了初中,小手渐渐变得大而有力,写字也有力漂亮了,与老师可以相提并论了。
上了初中,我的字也越来越漂亮,有一回老师说让我们每个人轮流每天写一句名言,为名言演讲,推荐,老师说:“可以自己尝试写黑板字,如果觉得自己的字不好,可以请班上写字好的同学比如某某某,其中就有我的名字。
这个记忆是最值得骄傲自豪的。因为不仅自己每天写的黑板字在黑板上摆一天,而且自己能得到锻炼,每天都能练一下黑板字,同学还很欣赏自己的字体,那是多么得意啊!而且每天看见自己写的字,多开心啊!
记得初中刚来报道时,到学姐学长留下的教室,充满回忆的教室,特别是那黑板,有些深深浅浅的小洞,还有粉笔印,那些字能看得到。黑板上写着“初一班加油哒”这句话,可以想象到初一学长学姐们临期末时的奋斗与努力。
黑板在我的学习时光留下了很深的记忆,它是老师教给我们知识的重要工具,就像一道抹不去的疤痕,带给了我知识的快乐。