生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕??发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
一年夏天,乌云密布,蝉鸣叫得格外响亮,整个城市仿佛沉浸在黑暗中。我坐在窗边,望着窗外那仅剩的几丝光亮,心中担忧起来:要下雨了,我没法回家了。
随着一阵清脆的铃声响起,预示着一天的课程结束了,但此时,却有人欢喜,有人愁。我站在楼梯口,目送着一个又一个的同学跟随着家长的脚步匆匆走远,感受着斜落的雨丝打在身上的冰凉触感,心底一阵沮丧和悲哀,内心里不断诅骂着老天。
这时,一抹温热爬上了我的肩头,才发现一位同学原来还没有走,正一手搭着我的肩,一手拿着伞,对我说道:“我送你一程吧。”我的心里一阵莫名的情绪在不断翻滚着,因为我知道我和她的家几乎是南辕北辙。密密麻麻的雨水,像断了线的珠子,织出一道又一道透明的雨帘。原本就有些狭小的伞,因为我的加入,越显得狭小了。我躲在她的伞下,和她紧紧靠着,嗅着她那略带清香的发丝,看着她那另一侧肩膀在雨水无情的击打下更显瘦弱单薄,我心中涌起无限感动。几百米的道路,我们却像走了一个世纪那般漫长。
我终于到家了。她轻声嘱咐了一句“赶紧回吧”后就再次钻到了雨雾里。我站在楼梯口处,感激地目送着远去。花伞下的那一抹渐行渐远的身影简直是世界上最美的一幅画面。
即使时光飞逝,即使四季不断的变换,雨雾中那件令人难忘的事却永远温暖着我的心。