初中感动作文300字
一个中午,天空下着绵绵小雨。妈妈和我骑着摩托车在马路上飞快地奔驰着。
突然,一辆雪白的小轿车向我们冲来。妈妈来不及躲闪,被小轿车撞倒了。我和妈妈摔了下来。
一个人从小车上走了下来,把我扶起。而此时妈妈正被摩托车压着,动荡不得。我急忙去扶妈妈。那个人也来帮忙,并问我:“没事吧!”。我摇摇头,没说一句话。妈妈来不及站稳,立即拉着我东看西看,问“宝贝儿,伤到哪了?”“没事,妈妈您呢?”“你没事,我就没事。”就在妈妈关心我是否受伤时,司机趁机溜走了。等妈妈回过神来找司机时,人家已经走了。
回到家里,换湿衣服时,我才发现:妈妈的大腿上乌青了一大块。而我,只是擦破了一小点儿皮。
后来,我才知道,妈妈是想护着我才受伤的。而当时她自己却不知道。危险当头,妈妈首先想到的不是自己的安危,而是妈妈,您对女儿的这份爱深深就感动着我!
妈妈的爱使我终生难忘!