初中记忆作文
几年未曾谋面的一个姐姐,她说已经认不出我,都变了。如果不仔细看,我也很难认出她来。随着时间的流失,同样消失不见的是我们的样貌,还有对彼此的记忆。
看到她,想起了我的小时候。我最喜欢跟这个姐姐一起玩儿,一起上学,放学一起回家。那时候是冬天,下了霜的早上特别冷,月亮还挂在山头,我们走在上学的路上,一路玩着去,摘摘路边的野花,等到太阳升得老高了我们才到学校。
那时候,综艺频道在热播还珠格格,每天中午三集,我吃了午饭就急忙去姐姐家,跟几个姐姐坐在电视机前看还珠格格,离上课时间还有半个小时的时候才匆忙踩着单车去学校。
放学了也要一起回家,也是一路玩着,别人放学了都是匆忙的往家赶,只有我们不急不慢的边走边玩,跟着几个姐姐一起,路过红薯地就去挖红薯,还挖马铃薯,挖马蹄,乐趣多多。
不上学的时候也喜欢粘着她,还记得姐姐们带着我,在天黑时摸到别人家门前的葡萄架下去偷葡萄,去菜园里偷果树上的毛桃,偷柿子。
也还记得,晚上常去她家跟她睡。夏天,我们在楼顶铺一张席子,躺下就能看到满天繁星,听着虫子的叫声入睡。
时间真是把杀猪刀,儿时的很多趣事都历历在目,姐姐却已成家,有了自己美满的家庭,可爱的女儿已经三岁,很害羞,总是要黏着她。再认真看,还是能看出记忆中她的模样。
时间啊!!!