初中记忆作文
倘使记忆会让我像蜜蜂一样停留在花骨朵儿般选择,亦或是让我谛听琮琤流水的声音来辨别河床是否蜿蜒曲折。毫不犹豫,我会把它含在如同温暖的舌头下面,那段第一次使我感觉到某种请悸突如其来的占据我胸腔的全部,如同欢快的小鹿在自由的奔跑,那鹿角撞到我隔膜的声音至今在我的脑海中不断沉浮。
是的,那是在我即将中考的夏天。如果夏天没有那么聒噪,物理老师的课没有那么沉闷,或许我会认认真真的备战中考,在考上理想学校后与同学一起度过浑浑噩噩的暑假。当然,月的出现打破了我原来的世界。月同我是同班同学,不过要是仔细推算一番,我们竟然已有九年的同学关系,虽然在之前的八年我对她没有什么印象,偏偏在这个时候,在我即将中考的时候,悄悄地如同水蛇接近猎物一般出现了。
在我个人眼中,表白须是在某种公共场所,大声地向某个人说出“我喜欢你”,“我们交往吧。”之类的话。而月对我的表白(也许算是感情倾诉)既羞涩又隐晦,至于具体上说的什么我不记的了,大体上是让我每天放学送她回家。当然也有可能是我自作多情,不过对于朦胧的初中生而言,这毫无疑问是天大的喜讯。毕竟年龄小,也不懂得男欢女爱之类的,能够每天一起放学自然是得意的不行。
说起月的容貌,大体上算得上漂亮,当时我们班里一些大胆的男声也对她表示过爱慕之意,其中就有我初中时代最好的朋友,当时我是大体懂得了“鱼和熊掌不能兼得”的道理,左右为难的我只好一边隐瞒我的朋友,一边私底下与月继续交往。
然而世界上最不靠谱的便是隐瞒。由于日子一天一天的接近中考,加之我的成绩一直很让人担忧,我便和月一起报了一个中考冲刺的辅导班。有佳人相伴,学习自然也快活了不少,态度也比原来认真了许多,学习成绩也自然而然的进步了不少,父母看我的眼神也变得欣喜了不少,更美妙的是我与月的关系更是亲密了不少,已经从每天一起放学变成了周末一起去公园游玩,甚至开始了一点肢体上的接触。“爱情突如其来,出其不意乍现。”然而就在我享受着初春芬芳的时候,乌云来的是如此之快,如同被车轮碾死的蝴蝶让人绝望。
我最好的朋友有一天找上我,一脸心事重重的样子,对我宣泄了许久,开始我并不在意,但他最后说到让我去帮助他追求月,这句话犹如晴天霹雳,瀑布断流,一下子使得我的心脏差点放弃了跳动。老实说,我当时已经懵了,心想我竟然如此悲哀,悲哀的连乌鸦都已不理睬我。在之后的几天里,吃不下饭,睡不着觉,动不动就盯着窗外的绿叶出神,俨然,我面临一个对我来说极其重要的选择。
然而更令我无法接受的还在后面。那天我像往常一样,背着书包推开补习班的门,月和平常一样,冲着我笑了笑,安静的坐在我的位置旁边,期待着上课的内容,我向她左手边看去,却发现一个异常熟悉悉的面孔也在对我笑。是他,我最好的朋友,坐在月的旁边对我笑,那笑容我现在都记得,意味深长又感叹不已。内心中有一股力量,莫名的驱使着我转过身去,狠狠的把门往后一摔。那一刻,一抹湿润划过我的脸颊。
往后的日子,我在也没有同月说过一句话,但仍然每天都和我“最好的朋友”一起开玩笑,一起逃课,一起......
中考后我便再也没有见过月,不知我当时摔门的那一刻她的心是不是和我一样的痛。然而已经失去了,再也挽回不了;如果再给我一次机会,我一定会选择她。直到很多年后,我仍然回想起我摔门的那一天,想起她对我说过的话。然而记忆已慢慢变成沙砾,随风而逝了罢。