美好的时光总是太短暂,转眼我就要离开值日组。虽然我万般的无奈,但那却已成为事实。
值日组是我们学校的一个部分,属学生会管辖。学生会管辖的部分包括有值日组、广播站、生活部、文娱部和体育部。而我的值日生涯大致分为三个阶段。
第一阶段
在本学期的第三周,我加入了学生会值日组。在刚值日的第一天,我就被投诉了,因为我在值日过程中看电视,结果被批评。值日组组长警告我说:“你是不是想退出值日组工作?”我听了十分伤心,为了能继续留在值日组,我不断改正我的缺点。皇天不负有心人,我总算成功了,在值日组站稳脚跟,也为我在值日组赢得威望。
第二阶段
在我赢得同学们对我的信任同时,一件事发生了。我们组的组长染上重病,不得不请病假。这时,我们组群龙无首,怎么办呢?我们组的成员一致推选我为代理组长。一开始,我推辞了,组员们再三请求,我答应了。在当代理组长期间,我一丝不苟的工作,把自己有限的精力投入到无限的工作中,同学们因此爱戴我。由于我表现突出,还被评为优秀值日生。在这个阶段,虽然很辛苦,但却是我人生最快乐的一个时期。
第三阶段
好景不长,我们组的组长病好了,我依依不舍地告别值日组长这个职务,继续当回值日生。不久,我们全体八年级学生退出了学生会,因为我们差不多要上九年级。全部工作由七年级学生接任,我一直闷闷不乐。
这些回忆一直在我心里回味,如果上天给我一个愿望,我的愿望是回到学生会,回到那个值日组,我要把有限的精力,投入到无限的工作中,继续为同学们服务。