初中动物作文
动物是可爱的、是善良的、它们有一颗向人类一样真挚、诚恳的心灵。然而动物也是我们人类的朋友。朋友有难了,难道我们不应该伸出援助之手吗?但我们人类却没有那么做,有不少的动物死在我们人类冰冷的枪下!刚出生的婴儿眷恋亲人温暖的怀抱,而刚出生的小动物也眷恋自己动物亲人温暖的怀抱。有的小动物刚出生就亲眼目睹了自己的亲人死在冰冷的枪下,倒在血泊之中。我觉得这些动物很可怜。因为我亲眼所见,耳闻目睹,内心很震撼!
那是寒假的一天早晨,我和妈妈伴着寒风,向菜市场走去。因为要过年了,人们得准备年货,街上人山人海。到了菜市场,不少小贩在大声叫卖,为自己东西做‘代言’。“新疆大枣又大又甜,不甜不要钱啊。”“新鲜的鱼啊,活蹦乱跳的,快来买呀。”“白条鸡,又肥又嫩,过了这个村可没有这个店啊!”妈妈听到有新鲜的鱼,拉着我的手向那边的鱼店走去。妈妈问了价格,觉得不贵。便精挑细选选了一条又肥又大,在水池里正游泳的鱼。店主见妈妈选完鱼,便拿起捕鱼网一下子就把鱼捞了起来,那鱼一离开水就在鱼网里使劲挣扎,最后没气了。妈妈让店主把鱼清理一下。店主二话没说,拿起锋利刀,一下就把鱼的肚子划开了,顿时,血流了出来。店主又把鱼肚子里的肠子等等东西掏了出来,我看了直反胃--好恶心。我突然觉得鱼儿好可怜,好无辜。没理由的突然丧失性命。血流的哪里都是:鱼的肚子上,地上,店主的手套上。店主有又拿起相对小一点的刀,开始刮鱼鳞。店主很快就刮完了,鱼鳞这一片那一片。有的鳞片躺在血泊中;有的鳞片堆在鱼的身旁,堆成一堆;有的都变成了半片。这些鳞片在阳光的应照呈现出五彩的颜色,但很快又暗淡无光了。店主一下拿起大刀把鱼头砍了下来!然后把鱼肉洗净,装进袋子里。递给了妈妈。妈妈付了钱之后我们继续往前走。途中,我仿佛看到了那条鱼儿在哭泣。
鱼儿是我们人类的朋友,不要杀害他们。动物都是我们的朋友,他们拥有人一样的情感,他们也会伤心、也会高兴。我们不要伤害它们,他们和我们同在一个星球,只有我们和谐相处才行。人们杀害动物,卖动物,动物也很伤心,它们在流泪。
我们不要猎杀动物、杀害动物。我们有和动物和谐相处,共造一片美好蓝天。让我们的世界更加美好、更加迷人吧!