初中母爱作文
人都说水是生命之源,是水才使人类得以在地球存活,是水孕育了万物……这些我倒是都不否认,可是我,真的不爱喝水。
我觉得水喝下去什么味道都没有,太过平淡。可是居然还有人把水称之为一种“饮料”,…对我而言简直不能相信。但我的母亲却一直批评我这种想法。“那是因为你不知道水的营养价值,多喝水,对身体有好处。你每天都嚷嚷着这儿不舒服那儿不舒服,谁让你不喝水啦?听我的,我这是为你好。”
她每次都是这么一套说辞,说得我都已经背了下来。而且她每次一说那些话时,表情也都是那样——深皱起眉,嘴角紧紧抿着,看上去让我都感到十分无奈。“好吧好吧,水是多么神奇!一喝什么都好了,头疼也好了,发烧也好了……哎,那些医生都不要上班啦!”每当这时我只能这么接下她的话茬,再顺着反驳回去。心里自然还是一副无所谓的态度。
一次大考前夜,我不知道是吃了什么东西,肚子突然剧烈地疼痛起来。那是我从未有过的难受感觉,仿佛是有人在我胃里拽扯,然后不停地灌入什么填充物。胀痛地我在床上直打滚,汗珠也慢慢从额头上渗了出来。同时我也深刻地领会了什么叫做“上吐下泻”,那可真是个噩梦!家里除我外再无他人,无助之下我只得打电话给同学让她帮我买药,或者带我看病——怎样都好,我一心只想止住这可怕的痛感,让我能好好地静下心来准备不久后的考试。
看完病后一到了家我连忙服了些药,然后在向同学道完谢后我就昏昏沉沉地躺倒在了床上,用最后的几分清醒给母亲打了电话。我对她说,我现在疼得半死啦,我特别难受等等等等还有其他含着撒娇意味的话。我本想着她会不会回来安慰地揉乱我的头发,或者说几句关切的话让我好好休息。可我不曾想到她最后只是对我说。“嗯,那你多喝点水。”
我失望地什么话都沉重地堵在喉咙,手指有些发软地按下“结束通话”。
喝水!喝水!又是喝水!除了喝水还能不能有点其他的?我失措地在心中发泄,脑子里乱成团。每次都是水!我那么难受你感受到了多少?我那么失望你明白多少?偌大的房间里好安静,静到我能听见上女人高跟鞋踢踏的声音,窗外汽车鸣喇叭的声音和隔壁人家炒菜的声音。而我就在这一片沉寂中缓缓睡去。
再被胃中疼痛叫醒已是凌晨的事情,我无力地从床上爬起到客厅找药,因为天还没亮所以我只好小心翼翼地开灯去找。恍惚间经过母亲房前我看到她已经躺在床上并安然入梦,深深地叹了口气后我放轻了脚步走到客厅。在客厅的茶几桌上,我发现那儿赫然摆着一张纸条和一些养胃的药,我急忙拿起来看,见里边写道:
“抱歉女儿,妈妈最近忙,不能好好陪你。我今早五点还得再出一趟门,没什么能留给你的…抽屉里有钱,你胃不好就别拿去乱买吃的,药我留着,记得按时吃。厨房里的热水瓶里有水你也一定要喝,讨厌也要喝,还有考试要加油,妈最近太忙了……”
看到这里,我放下了纸条,于是我揉着仍在作痛的胃走进了厨房。给自己倒了一杯水。咕噜咕噜喝下,不知为何,我觉得这白开水竟带上了泪水的咸味。
初中母爱作文 篇6
母爱是什么?
它有味道吗?
它好吃吗?
不母爱没有味道,
它也不能吃,
如果母爱是一条小河,
那么我们就是小河中的鱼儿,
我们在小河里自由的生长。
如果母爱是一片草原,
那么我们就是草原上的骏马,
在草原上快乐的奔跑。
如果母爱是一片蓝天,
那么我们就是蓝天下飞翔的鱼儿,
在蓝天下无忧无虑的飞翔。
母爱是
妈妈我爱你。