初中雪的作文
云朵挥洒着雪花,我与母亲走在补课的路上,紧握着手穿过一条条街道,望着舞动的雪花,我不禁回味起一种特殊的温暖——雪中的温暖。
课外班上,几名同学凑在一起指着窗外悄悄地谈论着:“下雪了,这可是今年第一次下雪!”我也随着他们好奇地向窗外望去,眼前的城市,已经变成了粉妆玉砌的世界,意犹未尽地继续张望着,好像要把每一个被雪覆盖的地方都看个遍,忽然一个身影进入了我的视线,她拿着一件衣裳,在楼下徘徊着,身体被凛冽的寒风吹得微微颤抖,茫茫的白雪使我无法看清她的脸,她谁呢?哎呀!我忽然想到:外面这么冷,我又没穿多少件衣服,这可怎么办啊。
下课的铃声响起了,我走出门,正想应该怎样回家,发现那个熟悉的身影正向我走来,直到她走进我才发现,原来这是我的母亲!我飞快地跑过去,没跑几步就是一个踉跄,险些摔倒,妈妈走过来,温柔地对我说:“在雪地上可得慢点走。”母亲把搭在胳膊上的衣服拿下来,轻轻地甩去上面的雪,举着衣服两肩,说:“来,先把衣服穿上,别着凉了。”我转过身把胳膊伸进她手中的衣服里,母亲把拉链拉到顶端,用力地拽了拽衣角,又把厚厚的围巾围在我的脖子上,满意地说:“这下好了,暖和多了吧!”我点点头,回答说:“嗯!”母亲欣慰地笑了,她的鼻尖已经冻得通红,两鬓好像被雪染上了白色,然而慈祥的面孔却绽放着一朵幸福的花,这朵花也在我的心头绽放,它化作一股暖流,蔓延全身,成为雪中的温暖。
天色渐晚,母亲领着我穿过一条条街道。忽然,天公打了个喷嚏,狂风袭来,母亲一把握住我冰凉的手,低头凝视着我已被冻红的双手,呆滞了一秒,好像我的手冰到了她的心,她自责地说:“我怎么忘给你把手套戴上了。”她赶紧从兜里掏出一副手套递给我,生怕我再着凉。对我说:“以后一定要告诉我,让你受冻那可不行!”我点点头,回答:“嗯!不过我以后再也不会着凉了,因为有您在!”母亲的焦急的心情渐渐舒缓了,脸上也流露出幸福的微笑。雪仿佛也从这种幸福中感受到了温暖,路灯昏黄的光晕也来给雪花披上一层轻纱,它们伴着风,欢乐地跳起舞蹈,我和母亲在它们中央,感受这雪中的温暖。
我若是一只小鸟,您便给我整片天空;我若是一条小鱼,您便给我整片海洋。从我降临到这个世界,您便无怨无悔地为我奉献一生。即使在冰冷的雪中,您也能使我体会到奇迹般的温暖——您的爱就是是奇迹。