初中感动作文300字
那一天,我像感动了,废话!我本来就被感动了嘛,为什么我会感动呢?请听我细细说吧。
那是一个星期一的中午,下着大雨,我在回家的路上看见几位没穿雨衣的交警,汗水和雨水不停地从他们的发梢上流下来,可他们全然不顾,仍然全神贯注地指挥着大家有秩序地过马路,他们有时用手抹一下脸,有时用戴着手套的手指挥大家过去。我看着,眼睛渐渐湿润了,他们这种奉献的精神把我深深地感动了。许久,我注视着他们的一举一动,全身的血液快速地凝固着,我感动了,爱心,是热爱生活的爱,是无私奉献的爱,我走到他们旁边,小声说:“叔叔,你们不冷呀?”他们笑了笑,一位交警说:“我们再冷也不怕,只要大家能安全过道就行了。”这句话在我耳边回响了好久,那被我强忍得泪水终于流了出来,幸好那天下雨,别人看不出那是雨水还是泪水。
这件事让我感动了,还让我明白了:为人民服务是快乐的。