初中生军训作文
我们初一级的全体同学开始了五天的军训生活,在军训的第四天下午,留下了令人印象深刻的一幕。
在军训的第四天下午接近吃完饭之际,军官说有一个“站军姿”活动,经过一天的“地狱式”训练,大部分同学已经疲惫不堪了,而且现在又说要进行“站军姿活动”,有些同学脸上已经浮现出痛苦的表情,以前听姐姐说过,“站军姿”就是站立30分钟或60分钟,其过程必须要仰首挺胸,如感到不舒服,便可以自行坐下,而这,正是教官嘱咐我们的。
来到一片大草地,草地上已经站着不少连队,我们有说有笑,晃晃悠悠地走向已经分配好的空地,坐了下来。大部分男生开展起“猎蜢行动”正在进行“地毯式搜索”,不时从草地上跳起一只只草蜢,而女生则担惊受怕,担心有“男生的猎物”跑进自己的1米安全范围,而我面对绿油油的小草。不由联想翩翩:等等将会是什么样的情景呢?有没有同学倒下了呢?而我有能不能坚持到最后呢?我向自己发出了问题。一会儿,正式开始了“站军姿”活动和老师的再三嘱咐,我们整个连队都昂首挺胸迎接新的挑战。活动分为三个部分:第一阶段10分钟,在这期间末段,双脚略觉麻木。第二阶段,双脚越发麻木,脚板略有疼痛。第三阶段,是同学们挑战自我的时候了,坚持下来,就是王者!”
我们整个连队在第一阶段并没遇到太大困难,仍保持着刚站的动作:第二阶段,我感到小腿好像有东西(其实是麻木),但是我时刻想着:坚持,你将是王者!”我一直坚定着自己的信念,终于挺了下来,但是脚板越发疼痛,似乎有点挺不住,我努力坚持,心中仅有一个想法:坚持信念,永恒受益!,渐渐到了第三阶段,这时,我已经看见前面的连队已经有人挺不住坐了下来,我默默计时:5,4,3,2,1,0!“原地踏步,走!”营长用带着充满磁性的嘹亮嗓音喊道。我们的双脚也渐渐恢复了血液循环,这时全营队坚持下来的同学都有一个异同想法:我是王者,!我能挑战自我,战胜自我!这时,我的心情久不能平复,因为我知道,我今天完成了一个壮举,这个壮举在他人眼中是微不足道的,可是,在我眼中,是不凡的,它象征着我朝着人生目标与理想又垮了一大步,我心中默默为自己喝彩,为自己的毅力而感到骄傲!是的,这个对于一个初中生来说,的確是个空前的,艰巨而又光荣的壮举,这件事是我一生中一个重大里程碑。
经过这件事,我恍然大悟:做任何事,都要有毅力,不能说一套做一套,有了目标,就要努力去争取,不能半途而废。如果做事没有魄力与毅力,那做任何事都不会成功,也不会做得了大事,更不要谈人生目标了。经过这件事,我更加肯定,我的毅力比以前更强了。
在军训中,我受益匪浅,而“站军姿”活动只是在军训众多令我不能忘怀的事中的一朵小小的浪花。