初中动物作文
神奇的动物之家朋友,喜欢交友吗?如果喜欢的话,神奇的动物之家欢迎您的到来!要问这动物之家神奇在哪,告诉你吧,这一家由牛爸爸、虎妈妈、鼠哥哥、猪弟弟组成。怎么样,没听说过吧?神气牛先说这牛爸爸。
在大多数人看来,牛是最宽厚的动物,人们都习惯的称牛为牛伯伯,另外几乎在所有的故事中,牛都是受大家欢迎的形象。但这位牛爸爸有时候却要发发牛脾气,鼠哥哥上一年级时,有一次考试考砸了,牛爸爸拿过鼠哥哥的试卷一看,顿时脸就拉了下来,愣是一天没跟鼠哥哥说话,那天,把鼠哥哥吓得大气都不敢喘。不过,牛爸爸更多的时候展示的还是他的优点。他很勤快,家里拖地、洗衣服这些活常干。
他也很强壮,上学时是学校篮球队的主力。后来因为打球时砸坏了两副眼镜,家里担心,就不让他练了。牛爸爸的这一特长赢得了鼠哥哥的崇拜,所以,凡是涉及篮球方面的知识,鼠哥哥常常请教他。旋风虎再说这虎妈妈。一提起老虎,人们就会想到她那身金黄色的皮毛,还有皮毛上那一道道黑色的花纹,想到她是令人望而生畏的凶猛的食肉动物。这位虎妈妈却恰恰相反,她既和霭又宽厚,很少训鼠哥哥。即使鼠哥哥考试没考好,她也不急不恼,而是慢慢地一道题一道题地教。而且这只老虎还是素食动物。不过她虽然在自然界不称霸,但是在商界却大展虎威。如开名烟名酒店、法兰·雅圣服装店、百丽鞋店,盖高层商业住宅……机灵鼠在人们的眼里,鼠的形象向来都是惹人烦:大大的耳朵,长长的尾,灰色的身子,尖尖的嘴,不但使人一见就头皮发麻,浑身起鸡皮疙瘩,而且还尽干坏事,咬坏物品,偷吃东西。 可我们这位鼠哥哥绝对不是这个形象,他眼睛亮,皮肤白,前额上的发旋儿,更加帅。不但鼠的坏毛病一样没有,而且英语学得好,考试从来都没有低过90分。是标准的“人见人夸”的米老鼠级的“机灵鼠”。
小金猪金猪弟弟很小,只有两个半月多一点,可他虽小志气高,不肯像别的小猪那样,除了吃就是睡,而是喜欢看电视、听音乐。特别是吃奶时,必须抱着他立起来看一会儿电视,或者放上音乐,他才肯乖乖“就餐”。 “就餐”之后还要玩上一会儿,才肯入睡。每天早晨都是他先醒,从那蹬着腿玩。其实,所谓的“动物之家”,不过是爸爸属牛,妈妈属虎,哥哥也就是我属鼠,弟弟属猪。怎么样,你猜到了吗?