描写猫的初中作文
从山上下来,在错落有致的村庄里逛着。在一家破烂不堪的泥瓦屋前的院子里,蹲着一只白猫,这猫白的出奇,浑身上下没有一根杂毛,它就这么蹲着,一双黑棕色的眼睛瞪的圆圆的,头高高地抬着,一副女王的样子。
碰到这么对比强烈的风景,我不由自主地拿出相机,刚刚对准了镜头,准备摁下拍摄键时,阿姨发话了:“不要拍!”说罢拉着我快步走开。我一脸疑惑的看着阿姨,阿姨仿佛看懂了我眼里的迷惑,便说:“猫是一个神秘的家族,听说过没有九命灵猫?这么一只漂亮的猫在这么破烂的泥瓦屋前有只猫,刚刚我就觉得毛骨悚然!”
听许多老人说过,猫有九条命,传说掌管动物寿命的希瓦之神到凡间来,发现有一直猫躺在阳光下,据说它是个退休的数学家。他看着猫身上所保存的自然优雅体态,妩媚之至,眼睛不禁一亮,虽然它因为慵懒而形成的体态极为肥胖,希瓦之神仍然问它:“你是谁?会做什么?”那猫连眼皮都不抬一下,说:“我是一只很有学问的猫,我会数数!”希瓦之神又说:“太好了,那你数给我听听!” 猫拉直了身体,打了个哈欠,自命不凡地说:“一……二……三……”声音越数越轻,数到七时,猫已经睡的迷迷糊糊了,数到九时,猫便熟睡过去。希瓦之神说:“好吧,既然你只能数到九,我就给你九条命吧!”从此,猫便有了九条命。
猫走起路来无声无息的,以至于不知道它们在何时何地出现,当它们出现时我们会很惊讶地说:“猫咪,你也在这啊!”
曾经有一篇文章说过:它的祖先曾出没于原始森林,轻巧的四肢让它行动敏捷,它习惯在黑暗中洞悉一切;它隐藏起利爪,却无法掩盖它杀手的本性。五千年前,它主动走近人类,成为家中万千宠爱于一身的动物精灵。
作为宠物,从文章中知道,猫变成宠物,不是人类选择它,而是它选择了人类,虽然它跟人们生活了很久,但每只猫的身上都流淌着杀手的血液。
狗是人们忠诚的伴侣,在许多人的眼中,狗代表着忠诚,而猫却总是孤立而自命清高。或许孤独傲慢才是它的本性吧!