班会课上,我坐在教室的角落里,望着黑板上“学会宽容”四个大字,不禁又一次回忆起了思齐。
她,瓜子脸,双眼皮。爱扎马尾辨,无论走路还是跑步,马尾辫就在她身后一甩一甩的,好似一个小精灵,时时跟在她身后。
第一次见到她,是一个秋天的下午,她坐在公园的秋千上,手里拿着一本书,坐在那儿安静地看着书。我走进了她:“你好!”
她抬起头,冲我笑笑:“你好!”你也喜欢看《窗边的小豆豆》呀!我看了一眼书的名字,对她说。
“嗯”《窗边的小豆豆》让我明白,童年是最独特,最具有价值的,是永恒的。童年的美好旅程让我学会了理解与尊重,也收获了笑容和感动。
聊着聊着,我发现我俩的共同点和共同语言很多,于是,这一天,我拥有了友谊,后来,当老师介绍这位新传来的同学时,我才知道,我们是一个班的!
还记得一个星期六,我去她家玩。一进她家,我就开始参观了,我这儿看看,那儿翻翻,当我的目光瞥到那个地方,我惊呆了——在电视柜上,一致精美的陶瓷兔。我快步走到跟前,拿起兔子,一双水蓝色的瞳孔放射出迷人的光彩,一双雪白的长耳朵向上竖起,两颊上透着两股红晕,像极了一个娇羞的小姑娘,它手里提着一个小篮子,穿着一身水蓝色的连衣裙,与它那清澈如水的瞳孔配极了。陶瓷兔,看得入神了。
“喂,你要喝的水!”
我被这突如其来的声音吓了一跳,手一滑,只听“呯”一声,那精致的陶瓷兔应声摔下,在地上打滚……
“啊”!我喊了一声,赶紧蹲下身来,拾起兔子,兔子并没有全碎,只可惜那一双雪白的长耳朵摔掉了!
思齐看见后,并没有训斥我,反而哈哈大笑:“哈哈……小兔子哈哈……变成“小秃子”了!”
我低头一看,也不禁哈哈大笑起来。小兔子没有了长耳朵,到特像一个娇羞的“小秃子”。
就这样,思齐以宽阔的心胸平解了这件事。“小秃子”呢,就是我们友谊的见证!
每当我回忆起这件事,我都在心里默默的想,宽容是一场滋润心灵的春雨,宽容,是一缕温暖人心的阳光,他能温暖我们,照亮我们。