初中故事作文
姐姐对我说:“书籍是人类的营养品,生活里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。如果我们的一生能与好书为伴,那么我们的灵魂就不会空虚,我们的头脑就不会愚钝因此,书籍对我们的一生有着非常大的影响。”
小时候,爸爸为了帮我丰富课外知识,就给我买了很多书。开始,我只喜欢看漫画书,对呀!可能很多人都喜欢啊!因为看漫画书总能让人哈哈大笑;后来,我又爱上了故事书;再后来我又喜欢作文书;最后,老师教我们看名著,我又喜欢上了它。
我喜欢漫画书的时候。那时,我每天都保持着愉悦的心情,因为,都是看了只会让人捧腹大笑的书——漫画。所以,这就是我喜欢它的原因,可那是以前的它,现在它在我心里就是捣蛋书、闲书,只会叫我们做坏事的书。
在我爱上故事书的时候,姐姐就“倒霉”了,我每天都要她讲故事《木偶奇遇记》《吹牛大王历险记》《鲁滨逊漂流记《小故事大道理》……我每天都听得津津有味的。
再让我爱上了名著。还得感激老师呢!他说他喜欢名著。就这样,让我也对它动心了。我也学着看名著,目前,我就看过了这些:《家》《羊脂球》《鲁滨逊漂游记》《爱的教育》《巴黎圣母院》《麦田里的守护者》《汤姆叔叔的小屋》……
记得又一次,不知道我怎么回事,讨厌看书了。那一次,老师叫我们班的同学写作文,我就回家管姐姐要,第一次,姐姐爽快的给我了……第二次变脸就不借了,她还说想抄的话,我就得把《作文打全读》5遍给她听,就借我抄。这样害我疲惫不堪,嗓子变鸭子声了。
后来姐姐就背叛我了,告诉爸爸妈妈还有老师,大家都叫我当场写一篇作文,我写了一篇——《那一枚善良的硬币》。老师说我写的棒级了。我自己也感到很意外,我写的作文能棒极了?
这时,姐姐才站了出来,说:“你每次抄我的作文要读作文书给我听,但你的收获比我大,所以你作文水平进步了,作文写得有文采了。”
我现在才恍然大悟,原来姐姐不是要背叛我,只是给我一个展示自我的平台。现在是就是我的命根子。姐姐就是希望我能顺着兴趣之藤去抓到“瓜”并且希望悠悠的书香润心灵,丝丝书韵溢人生。