初中成长作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,我透过窗子看着划过天际的雨帘,不禁感到了些许凉意。时光飞逝,又一个秋天来临了。蓦然回首,人生的道路上,已留下我深深浅浅的十三个脚印;成长的历程中,也铭记了属于我的欢乐时光……回忆童稚时,留下的总是纯真美好的时光,有着永远被人疼爱的温馨感觉和甜蜜的糖果。即使有悲伤的、不高兴的时候,也总是一晃而过,沉淀下来的总是幸福,甜美的痕迹丝丝缕缕,现在回想起来,也带给我们灿烂的微笑。忘不了,我奶声奶气的咿呀学语;忘不了,我跌跌爬爬地蹒跚学步;忘不了……这些都是我珍贵的成长的足迹。
五、六岁时的我是个顽皮的孩子,没有一点儿小女孩的文静和腼腆,总是像个小跟屁虫似的跟在表哥表姐后面,和他们一起在乡间的田野里奔跑,在河水里嬉戏,在树上捉知了,自由自在地玩啊,疯啊,不知道有多快活!假如把这一段绚丽的回忆在阳光下抖落出来,映入眼帘的必定是一条五彩缤纷的毯子。进入了初中,我不再那么疯了,我变得像一个女孩儿了,我有了女孩应有的细腻、稳重、体贴。我的生活依旧多姿多彩。每天沐浴在书的世界里,知识的海洋中,心灵也受到了文学的熏陶。忘不了,在我成功时不忘提醒我要谦虚好学,不能骄傲自满;在我失败时鼓励我要坚强勇敢,战胜挫折;在我需要他们的时候,及时出现在我身边的敬爱的老师们。他们就像慈母和慈父,关心、呵护着我,他们的无私奉献使我的学习像芝麻开花节节高,一直名列前茅,也使我的兴趣爱好变得十分广泛,对任何新鲜事物都很好奇。忘不了,和我朝夕相处,有着深厚情谊的亲爱的同学们。我们一起学习,一起玩耍。在学习上,我们互不相让,竞争激烈;在课后,我们互帮互助,取长补短。我们既是朋友,又是敌人。忘不了,同学们在考场上的奋斗与努力;忘不了,课堂上大家激烈的争论;忘不了,合唱中同学们整齐而响亮的歌声……所有所有的一切,都深深地埋藏在了我的记忆深处,我忘不了!
时间在我身边流淌,哗哗啦啦的声音像流水唱着欢快的歌。我又长大了,怀着忐忑的心情,我走进了一个崭新的世界——中学。我又有了新的老师和同学,我走向了人生的另一个阶段,也逐渐走向了成熟,走近了自己的理想……
一如既往的,我默默地骑着单车,飞速穿过一条条已被一簇簇暖黄色的路灯点亮的马路回家,继续在台灯下嗅着书本和草稿纸的油墨香气。一天又一天,我在时间的催促下逐渐成长……