初中记忆作文
古老的青石板墙,镂空的木门,透明的窗,这就是我记忆中的那一座坚强的城堡。
回首远眺,才慕然察觉,原来在我生命以来的十六年里,居然有那么长的时间是在这座城堡中独自度过。
以前我是一个很难让人了解的人,换句话来说就连我自己也读不懂我内心深处的那本经书,家家有本难念的经也不曾读懂,这让我觉得很悲哀。
身边的每一个人都认为我是一个快乐的孩子,一个无忧无虑的孩子,因为在她们伤心难过时我总能嬉笑着给她们讲一个又一个自编的笑话,直到她们的脸上浮现出笑容,就这样我给很多很多的人带去快乐,而且从来没有在任何人面前伤心难过或眼睛红红过,所以她们认定我是一个最最快乐的孩子。然而她们却不知道多少个夜晚当黑暗吞噬了喧嚣,灯火渐渐熄灭,所有的人进入梦乡的时候有一个被别人认为很快乐的孩子正低着头红着眼睛一步一步走进城堡,然后一个人坐在城堡中,轻轻擦拭着苦涩的泪水。
早已忘却了是什么时候认识了那座有古老的青石板墙的城堡,只记得早已习惯在遇到挫折和伤心难过的时候我就走进这里一个人独自伤悲,与其说走进来,还不如说是躲进来。因为每一次都那么慌乱那么不知所措。