初中记忆作文
重拾日记本,就像手握自己的历史自己的世界一样沉重想往里面写点什么,却发现自己早已失去了书写的能力,身边的人和事总是在不经意间消失在记忆库里,待去扑捉时已无影无踪…
翻阅着初中和高中两个时代的日记本,心情也随着其内容有了跌宕起伏的变化随着页数的不断增加,时光开始从过去的某个时刻重新轮回,记忆也在手指间翻腾跳跃,有了生命的舞动遨游在日记里的那个我的世界里既熟悉又陌生,一阵彷徨失措,伤感万分!!!偶尔有几页空白无人书写,粗黑的线条寂寞的守在那里已褪了色,时光也在此暂停,记忆已也在此中断,无论我如何努力再已无法衔接积淀我历史的日记本啊,应较史书有过之而无不及把!!虽少了客观全面却因载入了主人公的情感而独领风骚.
可是现在的我还能像以前一样,用一杆笔和一个本子就可以轻描自己的历史,淡写自己的人生吗??或许此时的我懒惰了吧,也或许此刻的我在逃避着什么青春的繁华或荒芜原本只是一个缺口,是我倾注的太多才变为最伤感的回眸吗??
关上日记本,一个人静静的走向窗前望者眼前宽宽的马路,却觉得梦的入口有点窄……