初中开学作文
时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。
1、进入初中的感想
光阴如梭,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,带着对未来的憧憬,走进了初一生活。
开学已经二十多天了,对新的环境有了一定的了解。刚入校时,一切对我来说都是那么的陌生。陌生的同学、陌生的老师、陌生的教室、陌生的校园,就连这儿的一花一草一木也是陌生的。
上初一了,第一个感觉是新鲜。Jasmin讲课是那样引人入胜。同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜。
初中是人生的转折点,是人成熟的开始,而小学只是基础。两者比较起来。初中是忙碌的,小学是欢快的,在小学时,老师常常在管我们,而对初中来说自学更主要,学科多了,时间少了,更要刻苦学习。有时,我时常回忆起小学生活,甚至趁中午空闲回小学学校,站在大门口,望着低年级的小朋友在操场上追逐打闹,有的躺在操场上,看着蓝天。白云,劳累早就烟消云散了,看着看着也想起自己以前在操场上与同学们。老师玩老鹰捉小鸡的快乐时光…现在,那将都是过去,一段美好的回忆。
尽管十分想念小学生活,但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对中学生活。
2、开学感想
又开学了。这次和往常的开学还真不太一样啊……
新同学,新老师,新集体——
“信心不畏,良心无愧,青春无悔。”这就是我们258班的班训,多么响亮,充满朝气!
在这朝气蓬勃的班训中我又认识了61位同学和10位新老师,我们班的同学还真可爱,男同学各个善良、勇敢,而女同学,虽然在温柔中带了些含蓄,但每个同学都十分机灵。老师那,都十分温柔,各有个的教学方法。
我还真喜欢上了这个新集体,在这里我懂得了什么是真正的友谊,什么是真正的团结,什么是一真正的朋友……。
我是语文课代表——
老师突然让我担任语文课代表,还没反应过来就上了讲台,哎!每次都不好意思开口,生来就害羞,要当着那么多同学的面领着同学读课文。
还有,小学的时候语文就不是太拨尖的,当语文课代表也觉得有些不对劲。两次检测都是99分,就差那么一点,让我更没自信了。
语文课代表真是太难当了。
不过,通过担任语文课代表,我的文采提高了,人缘也好了,也大方,敢说话了,一定加油,让老师更加信任我,让同学们更加喜欢我!
老师,节日快乐——
开学后,紧接着就是一年一度的教师节,同学们都带来了精心挑选的礼品,来送给刚刚和我们相处了不到三星期的老师。
小礼品,洗面奶,大大小小的包装彩盒,看的我眼花缭乱,应接不暇,老师今天看起来也红光满面,十分开心。
这是开学以来唯一一次和老师面对面笑着对话,好开心哦!
但是,语文老师,您教师节没有来,本来给您准备好了礼物。哎!
迟迟的,祝语文老师“教师节快乐!”。
这是开学的新开始,我要努力,加油。争当第一!
3、开学感想
时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?是郁闷?其实都有。不管是什么,不都得去面对吗。
期盼。对每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,家长们的压迫,老师们的哀叹。已是我们孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像我们的无形监狱,束缚着我们。但在放假很久时,就会很想很想上学,这也就是两面性的作用。