初中记忆作文
有一个普通的班级叫八年级十班。这是一个温暖的大家庭。同学们用爱做针,穿起一个个温馨的故事,编织生活的酸甜苦辣,这便构成了我们的家。
五十八名同学不可代替,独一无二,若缺了谁都不会完整。那这五十八名同学到底是怎样的人呢?请听我慢慢道来。
他是这个班的头头,是管头管脚、什么都管的头头。我们总喜欢叫他“祥哥”。他有超强的模仿能力。记忆中的一次,他看到了一场有趣的小车祸,便模仿给我们看:那个女的骑着电动车,撞上了一个老太太,老太哭了叫喊着,她的家人闻讯而来,指着那女的说:“你真行,我妈要有点什么你担着。”说着,“祥哥”惟妙惟肖的学起那女的来,手放在眼上,要哭似的辩解道:“你看,我车上的镜子都歪了,我上哪说理去……周围的同学都笑趴了,纷纷夸奖“祥哥”的演技,我相信若他有这方面的兴趣,一定会有所成就的。还有他精湛的画技,画的龙被人抢着要留念,真苦了他,画了这么多。“隔三差五去开会,三天两头进办公室”的他,不免要向我抱怨不公平,那之后我们两个班长便定下了规矩,用石头剪刀布的方法公平裁决,听天由命,谁都不准有怨言。瞧:可怜的他输后不愿承认事实,忿忿的等待下次的平反。
老韩是我班的“数学奇才”,一直被我们当神一样的崇拜着。此君有很强的逻辑思维能力,不管怎样刁钻的题目,待他思考后好像都变得简单了许多,每次考试的高分都被他揽获,成为公认的数学高手。不过,此人的书写实在不敢让人恭维,英语老师拿他的作业当反面教材,他也是英语老师办公室的常客,老师见了他不免会一顿说教:“咱把单词背过,reading、3a读熟,再好好写写,不愁及格优秀啊……”
除了上面所说的,还有我班的“运动健将”们:敏、秀、玲、邹、哲、焦。他们是运动场上一道亮丽的风景线,为我班的运动成绩添光添彩;老实巴交埋头苦干的“浩哥”;抑或者是为我们带来欢乐的“国家的栋梁”、“阿宝”、“小龙”、“老虎队”、还有各种小团体,小组织……
我忘不了每次我难过时的悉心照料;午睡时的片刻安静;齐心协力认真跑操;老虎队的激情演唱;晨读时的勾心斗角……我忘不了那些幸福的瞬间,我忘不了那些同仇敌忾的努力,我更忘不了五十八张开心的笑脸!
这就是让我舍不了、忘不得的家。
初中记忆作文 篇5
题记:一念起,百念收,往事不会再回头。敛起笔尖,抛尽清愁,把飘泊的心拉回原点,挥一挥手,一个人走!
鹤舞楼头,孤影清瘦
怦然心动的感觉还跳在胸口
遥望着暮色中深深雨巷
油纸伞下的一幕幕
早已被寒冷浸透
微凉的风
几多苦囚?
眷眷情怀
载着我挥不去的清愁!
荷塘的月色,还是那样温柔
西楼的清辉里,素月挽起了寂寞
成了不协调的闲愁!
难舍的梦驰骋在无垠的天际
握着秋天的一缕衣角
苦苦寻求!
想已跨越千山万水
思念却紧随其后
轻轻浅浅的记忆,斑驳了泛黄的秋伤痕累累的心事,遗落在萧瑟中
独听更漏
把飘泊的心拉回原点
让逐渐冷却的情,尘封在红楼在飘雪的日子,化一朵圣洁的精灵潇洒的走,不带走任何一片衣袖
花开了,又谢了,芬芳依旧
曾经的对与错
不再追究
一段留不住的缘,轻轻松手
整理好凌乱的思绪
去告别那回不去的清愁!