乘坐着冲满浓浓乡情的校车,顺着一阵清凉的风,离开了生活了五天的实践基地,踏上了回家的路。道路两旁绿油油的小麦,被风吹得摇摇晃晃,好似在向我们挥手道别。早已迫不及待想回家的我,竟对这里有一丝的不舍,回头再望一望那条看不到尽头的公路,实践基地已变得若隐若现。回忆在哪里时光,如童话一般,一页一页在我脑海中翻开。如电影一般,一幕幕在我脑海中回放。如水一般,飞快流过。如烙印一般,让我无法忘记……
在那里的日子,给了我从未体验过的生活,第一次离开父母,第一次想家,第一次与同学一起住,第一次学习这些有趣的课程……正是这些东西,让我走出了学校,走向了社会,让我得到了历练。面对这么多的第一次,都被我一一克服了。第一天,带着满腔的热血来到了实践基地。经过这五天的消磨,虽然有些累,但依旧还是斗志昂扬。在我需要帮助时,同学们那一双双援助之手。失败时,老师那鼓励的目光。难过时,那美丽的风景。都是我向前的动力。在那里,让我学会了许多许多。记得第一天晚上,同学们把自己带的食物进行分享,我也赶来凑热闹,把美味与同学分享。见同学们一个个吃的津津有味,我感到了分享是快乐的,是美好的。清晨,太阳嵌在了天地之间,淡淡的太阳光洒在了教学楼上,黑暗与光明还在做着激烈的斗争。我们也要像太阳一样,不怕困难,用于斗争。在这繁多的课程里,最令我难忘的就是那节厨艺课,它不仅让我学会了如何做饭,而且让我明白了父母的辛苦,父母做完一天的工作,本来就已经很累的他们,还要给我们做饭。通过这节课的学习,我可以帮父母分担一下了。
时间飞快的流过,不知不觉,这短短的五天已经过去,但使我受益的东西还没有结束。深深地留在了时光的年轮里。是这里,让我学会了该如何体谅父母。是这里,让我学会了许多的基础知识。是这里,让我学会了许多优秀的品质。这里,让我永远无法忘记。