初中雪的作文
我的家乡位于河南郑州。我爱家乡含苞待放的初春,我爱家乡树木葱茏的盛夏,我爱家乡色彩斑斓的深秋,但我更爱家乡那银装素裹的冬天。
我们这里的冬天并不太冷,虽然早已隆冬,可人们的衣服却没有加厚。早晨,“下雪了!下雪了!”的声音把我从睡梦中惊醒,我急忙趴在窗口看着外面的世界,一片片雪花轻盈盈慢悠悠地像仙女一般从天空飘落下来,开心极了!洁白的雪花落在地上,落到树上,落在屋顶上,到处一片洁白,多美的雪啊!我迫不及待地穿好衣服跑出院子,伸出小手,雪花落在了手心,感觉如同走进了仙境一般。一场大雪过后,落光了叶子的杨树上,好像穿了一身银白的衣裳。如果你不小心惊起一只小鸟,那枝上的雪便“刷刷”地跳下来,调皮的小雪花有的飘到脖子里凉凉的、痒痒的,会使你猛地打一个冷颤。一股风轻轻吹过,银条儿和雪球儿跳着优美的舞姿随风飘动,谁也不知道它要飘到哪儿。这时,冬爷爷又拿起它那支神奇的画笔,在各家窗户上画出了千姿百态的冰花,有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽的山河,漂亮极了!
天晴了,太阳出来了,村庄仿佛披上了华丽的银装,房屋、树木都铺满了层层白雪,雪花儿闪着银光,显得很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后留下了一串串清晰的脚印。我突然灵机一动,何不抓住大好时光去乐一乐呢?于是,我把认识的小伙伴一一喊出来,原来他们和我一样早有准备,“堆雪人、打雪仗喽!”我们在雪地上尽情地追逐着、嬉戏着,欢快的笑声回荡在整个村庄。
我爱家乡的冬天,更爱家乡冬天的雪。
初中雪的作文 篇2
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。