初中故事作文
书,是我最亲密的伙伴。它是我学习上的重要工具。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。没错,我在小的时候我就很爱看书,有时摸到一本好看的书,我就不会撒手,非要看完才行,有的故事情节太好看了,我还会看上一遍又一遍,甚至会背下来呢!慢慢的我一点点长大,喜欢的书的种类也越来越多,像《西游记》、《格林童话》、《甜橙树》??都是我喜欢的书。
有一次,我爸爸在图书馆给我借了两本好玩的《同桌冤家》,我刚看了开头就笑得合不拢嘴,我为了快点看完,我就用我的绝招——一目十行来看,过了十五分钟,我终于把第一本看完了。又看第二本,可刚看了几页妈妈就让我睡觉,我恋恋不舍的把书合上放在床头,心想:不知道下面是什么情节,下面应该更有趣吧!我渐渐睡着。到了早上,我快速起床、洗脸、梳头、穿好衣服,就拿起书坐在沙发上津津有味的看起来。爸爸也忙完了,就准备好下楼,我拿着书像一支箭冲向楼下,爸爸把车锁打开我就迅速上车又看了起来,快到学校了,我正好也看完了,便兴冲冲的背着书包上学去。古人说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。多读好书可以增长见识;多读坏书大脑就会出现不良思想。而且高尔基曾说过:书籍是全世界的营养品。书籍就是我们精神上的食粮,让我们一起多读书吧!