初中趣事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多么动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件往事。童年的趣事,是最令我难以忘怀的。
记得在我以前上幼儿圆的时候,我总是那么的期待星期天的到来。因为每逢周日,爸爸、妈妈都会带我去公园玩,我就能把所有的烦恼抛到脑后,尽情的玩耍。可正玩得高兴,时光已悄悄的溜走了,等待我的又是上幼儿园,虽然我是多么的不情愿,但是我也没办法。我总是想:要是能快点到周日该多好啊!
经过多次细心的观察,我发现每过一天,妈妈就从挂历上撕下一张纸。纸上的字有两种颜色,一种绿色,一种红色。随着一天天撕挂历,就时而会出现红色字,那天正好也是星期天。我发现了这个“小秘密”后,心里暗暗欢喜、得意洋洋。我那幼稚无知的小脑袋里产生了一个念头:如果我把绿色字的字页都撕掉,只留下红色的字页,那我岂不是能天天不用上学,天天都可以和爸爸、妈妈去玩。
我越想越欢,干脆现在就开始干。我端了张凳子放在挂历下方的地面上,自己站在凳子上面。可还够不着,我就掂起脚尖,把小手伸得长长的,终于拿下来了。拿下来后,又一张张的撕下来。刚撕了不久,爸爸、妈妈下班回来了,看见我在撕挂历,立刻阻止了我,问我原因。我把来龙去脉一五一十的告诉了他们。他们听后,笑得前仰后合,都合不拢嘴了。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,人生旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光!