初中小雨作文600字
嗨!大家好啊,我是一颗晶莹的小雨点,今天我要告诉大家一个小秘密,那就是在我很小的时候,我就随着云朵妈妈一起在空中飘来飘去,当我飘过高山,看到高大的树木在风中快乐地起舞;当我飘过田野,看到农民伯伯在辛勤地耕作;当我飘过池塘,看到青蛙在愉快地歌唱……
但是有一天,可怕的干旱将这一切都改变了,大树被晒得弯下了腰,农民伯伯辛苦地忙着抗旱,青蛙难过得不再歌唱……我一直想,有朝一日我一定会飞到土地里滋润万物改变这一切,虽然我一滴雨水的能力是有限的,但是当我们千千万万的兄弟姐妹一起的时候就会产生非常大的作用。但是现在我还是一个小小的雨滴,我还要继续在云朵妈妈的怀抱里长大,终于我等到了这一天,我急匆匆地向大地跑去。你想知道我落到了大地母亲的怀抱里发生了什么事情吗?在这里我先卖个关子,如果你想知道请继续往下看!在我和我的兄弟姐妹落到大地的母亲的怀抱时整个大地变了,被晒弯了腰的小草支起了腰,低垂的大树也抬起头来准备接受雨水的洗礼,青蛙呱呱的叫着仿佛在说:“下雨了我好高兴啊!”农民紧锁的眉头此时也变得舒展开了,他说:“终于下雨了,今年又有好收成了!”而我呢,落在了一片玉米地里。我拼命地把身体里的养分输送给一颗颗种子,而种子们在汲取了养分后努力地破开了壳发芽了,在我的不断努力下,它一天天长大并结出了果实,看着农民笑弯了腰,我的心里乐开了花。而此时我也完成了我的使命,又再次变成了水蒸气回到了云朵妈妈的怀里。
啊!我就是这样的一颗快乐活泼乐于助人的小雨点。