初中小雨作文600字
今天早上,起床以后,我一直没有注意到窗户上的小水珠正在举行跳水比赛呢!我来到卫生间里,洗涮完毕后,我一听,“滴答,滴答。”还以为水龙头没有管好呢!我看了看,水龙头被我关的紧紧的啊!这是为何?我第一就考虑到了,哦!原来是小雨点正在利用水龙头在跟我捉迷藏呢!呵呵,还是被我发现了,我正准备过去LOOK,LOOK呢,结果还是没有“战过”那正在拼命抗议的肚子,吃完早餐,就向学校走去。
一路上,我看到公路上湿漉漉的,把公路冲刷得干干净净、一尘不染,我家那里有一个大水洼,“呼啦”一声,爸爸开的车掉了进去,马上就要变成潜水艇了!在路上那打着伞的人们走来走去,急匆匆的,好像很害怕雨点在身上划过皮肤的感觉。而我却不是,我倒很希望自己被淋淋,因为前几天也忒热了!小草也和我一样的感觉,它们也希望淋淋雨,奶奶家的庄稼更希望一场雨来临,它们干得差不多了,基本干懵了!
来到学校里,朗朗的读书声加上淅沥沥、哗啦啦的雨声,还有窗外那一把一把的伞海,活像一朵朵娇艳的鲜花,正在争鲜斗艳呢!看到如此的美景,听到如此的声音,犹如一幅诗情画意的图画。
课间的时候,一场雨大大影响了同学们在课间活动的人数,然而这却丝毫没有影响到我们几个玩心超重型的同学,只是雨太大了,只好在门厅里踢沙包,欢声笑语依然响彻在我们的耳边,还有那些已被尘土掩盖的看不见得鲜花和绿草已经完全变得干干净净了。
一场小雨,让小草笑了;一场小雨,让庄稼乐了;一场小雨,让我们四年级四班的同学都陶醉了,陶醉在这诗情画意的人间仙境之中,久久不能离开……