初中小雨作文600字
“山与欲来风满楼”,眺望远处,乌云密布,乌鸦鸦的一片突然滴滴答答、滴滴答答……天空下起了倾盆大雨。雨中的世界,天空变得很朦胧,街上的人,个个纷纷把雨伞打开遮蔽雨滴,而小雨滴呢?则是在人们五彩缤纷的雨伞跳着踢踏舞、玩着它们最爱的溜滑梯;雨滴们如千军万马般,散播在世界各地,大街小巷,到处都有它们足迹,雨水和地球上的每一个生物都息息相关啊!
有些人喜欢下雨,而有些人讨厌下雨。但是我认为下雨可以生活增添一些乐趣,看那一颗颗晶莹剔透的小雨滴,当想要抓它时,小雨滴就像一个顽皮的精灵,一路的滑了下去,彷佛在对我说:“来抓我啊!来抓我啊!”好不可爱啊!
雨就像人们的心情,下雨时,好像人们难过在哭泣,或是心情低落得跌入谷底、垂头丧气时;而雨过天晴时,就像又燃起希望般,万物变得生意盎然更有朝气、更有精神,再一次的绽放光芒迎向未来的世界!
雨滴是最善良的小天使,它们点亮了农民的希望,使农民笑逐颜开,农作物因为了小雨滴的灌溉,可以成长茁壮、果实饱满;农民因为有了小雨滴无私的奉献,农作物丰收,使农民个个兴高采烈、神采奕奕!顽皮的小雨滴,随着雨水经由山坡、溪流,冲向水库里,满满都是雨滴的水库,提供给生存在地球村的万物满满的滋润,地球因为有小雨滴无与伦比的贡献,而充满着缤纷、活力四射的生命力!
小小的雨滴啊!力量虽小,汇集成河,欢天喜地的走完天涯海角,顽皮的小雨滴玩累了,溜进大海妈妈温柔的怀抱里,安安静静的睡了……