初中小雨作文600字
白云妈妈载着小雨滴在天空飞翔,小雨滴常常低下头看着地上的景物,总觉得地上的花草树木、虫鸣鸟叫,每一件事物都比天上有趣得多。
有一天,小雨滴吵着告诉白云妈妈,说他想要降落到地上,去体验那个缤纷的世界。白云妈妈想了许久,最后还是答应了小雨滴的要求,并且告诉他: 「下个月是雨季,那时候你再下去吧!」
雨季来临的时候,白云妈妈提醒小雨滴,到了地上以后一定要小心,别忘了随时保护自己。
小雨滴落在湍急的河水中,并顺着河流一路去旅行:「哇!这个美丽的世界,就是我所嚮往乐园!」
日子一天天的过去,到处游玩的小雨滴,慢慢忘记了白云妈妈的提醒,一不小心,竟然掉进了阻塞的排水沟裡,独自被困在黑暗的角落中。
又惊又怕的小雨滴,这时才想起了白云妈妈的提醒,但一切似乎都太迟了……。他回想起了在天空时有白云妈妈照顾的日子,是多么的幸福,但当时却不懂得珍惜,现在后悔已经还不及了。
就在这个时候,天空中开始下起雨来了,雨水迅速填满了排水沟,把小雨滴挤回到了地面。
太阳公公也在这时发挥威力,用温暖的阳光把小雨滴给蒸发,小雨滴终于回到了天空。
回家后的小雨滴左看右看,却怎么也找不到白云妈妈,小雨滴就问太阳公公:「白云妈妈去哪裡了呢?」
太阳公公难过的说:「你的白云妈妈在看到你的遭遇后,每天以泪洗面,最后整个身体全部化成雨水,落到排水沟中代替了你,还交待我要把你接回来……。」
小雨滴听完后哭了起来,这时的他,已能完全明白妈妈的爱,但是两人却又再度分隔在天与地的两端!