初中小雨作文600字
有一只小白鼠叫小雨,她一年到头在外流浪,父母也去世了。因为她个子很小,所以常常受其它老鼠的欺负。这样悲惨的生活延续了很久,可有一天,小雨的命运改变了。
那一天,小雨为了躲避其他老鼠的追打,从一个很小的洞钻进了一个车厢躲起来。老鼠们追来了,因为体形胖,所以进不来,只好走了。老鼠们走后,小雨小心的钻出车间,四处观望。后来她又回到车间,在里面到处走,想找个安身之地。小雨走了一会儿,看见车间的墙角有一个插座,便好奇的走了过去。她看到插座上有一些小洞,便想知道洞里有什么东西。于是。她把一只爪子伸进洞里,随后是全身麻木。它痛苦的叫起来,想把爪子抽出来,可是,强大的电流把它紧紧的吸住了,小雨渐渐昏迷过去,全身肌肉都在抖动。幸亏这时停电了,可小雨已昏死过去。
可怜的小雨!昏迷了两个小时才苏醒。它勉强挺起身子,喘着粗气。忽然,它看到自己全身雪白的毛已经变的焦黑了。小雨不禁伤心起来。低头看了一下自己的腿,正冒着电火花。小雨大或不解:莫非自己带电了?它努力站起来,摇摇晃晃的向旁边一块废铁走去还没碰到铁块,前爪上就迸出一道火花,一下子落到铁块上,还发出啪啪的声音。小雨高兴了,来起劲儿,一溜烟跑出车间,直奔街道。老鼠们看到小雨来了,立刻向它攻击。小雨不慌不忙的把前爪一指,啪的一声,一只老鼠倒下了。其他老鼠目瞪口呆,连忙四处逃窜。小雨大摇大摆的走着,一副天地不怕的样子。
从此,小雨成了鼠后,过着自在的生活。