初中小雨作文600字
小雨点在云彩妈妈的怀抱里逐渐长大了。他不愿整天在天上随风飘荡,就和小伙伴们商量着要到外面的世界去看一看。
“孩子们,”春雷爷爷笑眯眯地说,“你们就要离开妈妈到外面去闯世界了。”小雨点和小伙伴们欢呼起来。“不过,你们要用自己的身体去净化空气,还要用自己的身体去滋润万物,一定要记住,这是你们必须要完成的使命。”
“什么是使命呀?”大家你看看我,我看看你,谁也答不上来。“聪明的孩子们,你们以后一定会明白的。”云彩妈妈含着眼泪说,她恋恋不舍地抚摸着小雨点的头。只听“轰隆”一声响,春雷爷爷吹响了出发的号角。小雨点挣脱了云彩妈妈的怀抱,争着第一个向下扑去,紧接着小伙伴们也跟着他向地面进发。不一会儿,小雨点果然看到空气中有许多肮脏的尖埃,就不顾一切地冲上去把它们抓住,小伙伴们也学着他的样子干起来。很快,空气清新了许多。
小雨点他们又向前冲去,地面越来越近了。最后,小雨点落在了一片枯黄的玉米苗上。“小雨点,你们总算来了,我已经好久没喝到水了,快让我喝个饱吧!”玉米苗有气无力地说。小雨点爽快地答应了,他流进玉米苗脚下的土地里。很快,小雨点被根须吸了进去,他顺着细细的管道向上钻去,慢慢地钻到玉米苗的叶片里。这时,他看玉米苗不像刚才那样枯黄了,而是绿油油的,非常精神。“怎么样?这回你喝饱了吧?”小雨点问。“真是太谢谢你了,我喝饱了。有了你的帮助,今年我一定能收获好多好多的粮食。”玉米苗说着舒心地笑了。
这时,小雨点似乎一下子明白了什么叫使命。