初中小雨作文600字
“哗哗哗”,沉睡了一冬的春姑娘,终于来到了人间,为人间带来了一场动听的交响乐。
早晨!我举着小红伞,来到了春姑娘的世界——树林。
在路上,小雨滴们手拉着手,欢快地从云朵妈妈的怀抱中跑了出来,去大地奶奶那儿串门儿。小雨滴在我的眼里就像一只只透明的蝴蝶。它们在空中跳着舞,唱着歌来到了我的雨伞上,发出滴滴答答的钢琴声。
我来到了树林,听见调皮的小雨滴们从我的小红伞上跳了下来,春风姐姐把它们带到了树林的每一个角落。在树叶上活蹦乱跳,随着“沙沙,沙沙……”的声音。树林睁开了它的大眼睛,苏醒了。顿时,刚才还无精打采的树林一下子披上了绿衣。
树木长出了新的叶子嫩绿嫩绿的,小鸟叽叽喳喳的吹起了笛子,蝴蝶跳起了舞,小河也弹起了古筝,青蛙大师呱呱的担任起了音乐会的主角。连小花也来凑热闹,它们仰着小脸,听着音乐,喝着大地的乳汁,好不自在。
接着,小水滴们和我乘坐着森林公交——河流,来到了公园。公园失去了往日的风采,桃树,杏树,梨树都无精打采地低着头。小河细的连根针都装不下,小草、小花也低着脑袋。
小水滴们看了伤心透了,马上蹦了出来。立刻,桃树、杏树、梨树就开满了美丽的花朵,发出阵阵清香。小河立马变得壮大了起来,哗哗啦啦的流淌着。小花、小草也高兴起来了。
我打着小红伞回到了家,小水滴们也回到了天上的家。
“春雨贵如油”,我最喜爱春天的小雨,它不像暴风雨那样把花儿都打得抬不起头了。“润物细无声”,它是一点一点的滋润着万物。所以我喜欢春天的小雨!