初中小雨作文600字
一大清早,淅沥沥的小雨便下了起来。
我漫步在校园里,迎面扑来的清新空气,沁人心脾,又微微地带着一丝甜蜜。深呼一次,脑中的杂念立即跑到九霄云外去了,我喜欢这种清爽的感觉。
雨,淅淅沥沥,天地间好像有一巨大的屏障,透明而又清新。小雨落在头发上,给人增加了几分美感,雨珠像晶莹剔透的一串宝珠,小雨可真多情。
小雨随风摇曳,是那么柔和。她就像个小精灵,落在屋顶上、小草上,转眼就没了踪影,好像调皮的小孩子在玩捉迷藏的游戏。而落在荷花上的小雨可就不一样了,她在荷花上轻轻地滚动,像一颗颗透明纯净的珍珠。
看着那颗颗雨珠,感觉她们真是机灵多变。刚才还是“泉眼无声惜细流”,霎时间又变成了“排山倒海,万马奔腾”;刚才还是柔丝细雨般飘飘洒洒,霎时间变成了气势磅礴的跌跌撞撞,真是“大珠小珠落玉盘”。
我在雨中感受到小雨的浪漫情怀,虽然她没有倾盆大雨的磅礴之势,也没有漫天雪花的飞舞之态,但她在与我悄悄对话,那细细的雨丝仿佛是她那纤细的小手,轻轻地抚摸着大地,弹奏着优美的乐章,如贝多芬交响曲一般恬静,乐章中带着几分和谐,几分清婉,几分洒脱。在我的世界里,小雨永远是最美丽的,她有着清泉般的清幽,小夜曲般的舒畅,茉莉花般的淡淡清香。
我欣赏着小雨,你看她顺着窗户逶迤而下,留下了一串文字,我用心翻译着,原来是“生命如此美丽,生活如此多彩”。
小雨淅淅沥沥地下着,仿佛是一美丽的画卷,简直妙不可言。在这雨中,你能忘掉一切烦心的事,如痴如醉,留恋忘返!心灵随着雨丝飞扬。我深深地被这幅画卷陶醉了,任凭雨丝洒落在脸上、身上,却舍不得离开半步。