初中小雨作文600字
“咚咚咚……小雨点醒醒了!”我被一阵鼓声惊醒了,原来是春雷阿姨敲响了春鼓。“小雨点,春天到了,该起来工作啦!”白云妈妈对我说。“知道啦!知道啦!”我兴高采烈地应答着。于是,我伴随着有节奏的鼓点向大地飞去。
沙沙,沙沙。我落到了树枝上。树叶伸了伸胳膊抖了抖腿,把身上的旧叶抖落,开始萌发出嫩绿的新芽了。嫩芽像一双稚嫩的小手在风中快乐地舞蹈着,感激地对我说:“小雨点,谢谢你让我长大!”我又洗刷掉树叶上的灰尘,树叶变得亮晶晶、油光光的,碧绿耀眼!
滴答,滴答。我顺着树枝滑到了花朵上。花儿醒了,竞相露出美丽的笑脸。我看见粉红色的桃花,像小姑娘羞红了的脸,变得更加鲜艳;我看见金黄色的迎春花,吹着他的小喇叭吹奏出一曲曲美妙的乐章。我看见白色的玉兰花,那硕大的花瓣,像张开了一双大手来迎接我。还有那一大片一大片的油菜花,花丛中无数的小蜜蜂正在忙碌着,真是多彩缤纷的春天啊!
哗啦,哗啦。我落到草地上,小草悄悄探出头,一簇一簇成长起来,嫩嫩的,绿绿的。小小的三叶草上挂着晶莹剔透的水珠,像珍珠,又像眼睛眨呀眨的。那些冬天干枯的小草,贪婪地吮吸着水分,也变得富有活力起来了。瞧,两只小鸽子也来凑热闹了,它们叽叽咕咕地用调皮的小嘴巴与小草嬉戏,多欢快啊!
噼啪,噼啪。我落在水面上,形成无数个小水圈和小水泡,大大小小的水圈互相交织在一起,好似一幅奇妙的跳跃着的水面抽象画。我和河水融合在一起,沿着小溪,穿过江河,去浇灌绿油油的庄稼,让他们茁壮成长。