初中生军训作文600字
拿起镜子,相貌没变,却黑了不少。体质没变,但心却坚强了许多。搜寻着我的记忆,发现以前我是多么自由散漫。现在呢?我已经是一个懂事、坚强的男子汉了。那么,是什么让我有这样的变化呢?归根结底的来说,是那次仅有短短七天的军训……
我还清晰的记着,军训的前一天,我是多么兴奋啊!晚上时,宿舍的人早早就睡了,只有我一个人在那里想着,一直到深夜……
在这七天中,现实与我的想象完全不同。在我想象中,军训只是玩,就没有别的了,但在现实中就不一样了。我没想到军训这么苦,在这期间中,我尝尽了人生中的五味瓶,因此我认识了人生。
在这七天内的军训中,我与同学们一起努力,一同进步。虽然很累,但我们互相鼓励,互相关心。有了他们的陪伴,我依然很开心。在我们军训时,我们虽然的是些基本动作:“稍息,立正,跨立”等,但十分的累。只有到休息时,教练就会给我们演示一些军型近身格斗,让我们大饱眼福。
在这七天的训练中,我明白了什么叫做坚强,我终于明白了“少年强则国强”的含义。我们作为祖国未来的希望,我们要吃苦耐劳,为国家崛起而读书。因为知识不仅能改变一个人的命运,而且还能改变一个国家的命运。所以我们要团结,取长补短。我们也要团结,如果搞的四分五裂,其他国家定会把我们逐个击破,所以我们要像“一根筷子容易折,十根筷子折不断。”一样团结起来。只要我们团结,我们有知识,我们能吃苦耐劳,我相信,祖国的明天以我们而光彩。
在学习的过程中,因为这次军训的影响,我无论遇上什么挫折,我都会勇敢的面对。以为我深深的知道:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我已这句话为标准,让我的祖国更加强大!